搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 六号线东方体育中心的间隔为什么那么长???

本人最近搬家,上下班坐六号线转八号线(华夏西路-东方体育中心),每天早晚6号线都要等很久才来,尤其是晚上下班的时候体育中心人都挤不下了。不知道什么愿意班车这么少,或者至少可以在早晚高峰的时候让车次密集一点啊?
不知道什么原因班次这么少,或者至少可以在早晚高峰的时候让车次密集一点啊?
都高青路小交路的吧。
因为世纪大道-巨峰路车厢拥挤度较高,所以早晚高峰2:1,低估1:1,2辆高清1辆东体。
ag54190222 发表于 2015-1-19 17:33
因为世纪大道-巨峰路车厢拥挤度较高,所以早晚高峰2:1,低估1:1,2辆高清1辆东体。

那么往港城路方向是1列巨峰1列港城吗
ag54190222 发表于 2015-1-19 17:33

参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
大交路的间隔是很大的。这时候时刻表的重要性就体现出来了,当然,前提是申通要有能准点的能力。
为什么不全线加大运力呢
QQ之家 发表于 2015-1-20 01:24

2辆巨峰1辆港城,这都对称的不会变的巨峰-高清,港城-东体。
rdsbcld 发表于 2015-1-20 09:38
为什么不全线加大运力呢

司机是一个问题,再次如果全部大交那么大的客流量每辆车晚点。去年已经3次增能了。
ag54190222 发表于 2015-1-20 12:23
司机是一个问题,再次如果全部大交那么大的客流量每辆车晚点。去年已经3次增能了。

感觉还是不能满足群众的需求每次在东体都要等5~10分钟
4c也就那麽回事了,衹有越來越擠,6號綫未來必然是第一擁擠
都跑去救巨峰路~世纪大道的啦!就怪北段人太多,拖了南段的后腿啊!不过话说回来,南段在这样的间隔下还算和谐(比起北段),所以为了北段的兄弟能上车,南段的我们就忍忍吧!
想想公交,10分钟间隔很和谐
ag54190222 发表于 2015-1-20 12:23

6号线还有加车计划么?
虽然高峰小交路单方向的间隔已经几乎到极限了,但是大交路另一方向的间隔要近10分钟还是长了点,以后应该会逐步调整为1夹1的吧,那就还有购车需求了