搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: palace3000

[其他讨论] 造18号线还不如让16增能延伸

园本猫猫 发表于 2015-1-12 17:49
也是。。。可惜临港发展没有想象中的好。。。

临港不知道会不会和外地某些地方一样,最后发展成 鬼城 之前新闻看到过。具体地方忘记了
把眼光放远一点,说不定18号线建成以后,16、18号线都是6节编组,高峰4分钟内就有车,照样两条线路统统挤爆。
人口增加的规模永远跟不上地铁建设的速度。
天使的龙宝宝 发表于 2015-1-12 18:31
临港不知道会不会和外地某些地方一样,最后发展成 鬼城 之前新闻看到过。具体地方忘记了

16号线到了龙阳路, 对滴水湖附近几个小区效果还蛮明显的, 感觉入住的多了很多。

天天装修声吵人就不说了,前几天幼儿园托班意向报名,排了一上午的对, 去年肯定没有这情况,再每天6点到8点超市付款的对也排很长了,三港大道的红绿灯不能乱闯了,车多很多。

鬼城称不上,现在人不多, 还是房价涨了,新建的小区也少,怕卖不动, 房价如果在1W,不愁卖的,限价房8000 的 都要摇号才能买。

不建16号线估计肯定是鬼城,这边很多是外地在上海工作买的房,能承受的一般也就不超100W的房子,而且公交不熟,总觉得公交转公交太远, 但是地铁转地铁,地铁转公交上班,没有任何问题,还是觉得很方便的,现在主要是房价都快赶上惠南了, 那谁来临港买的, 肯定惠南方便,开发商也不敢建了。
我住鹤沙的.我敢断言将来16号线六节车组,4分钟一班.大家会很长一段时间不会再想18号线.至少不会像现在这么迫切
严重同意楼主,18号线还要5年后,眼面前的问题应该要先解决。何况5年后18号线和16号线还面临选择的问题,我肯定还是选16号线,原因跟楼主一样。
三月葵花未眠 发表于 2015-1-12 22:19
16号线到了龙阳路, 对滴水湖附近几个小区效果还蛮明显的, 感觉入住的多了很多。

天天装修声吵人就不 ...

这块“飞地”必须得有接地气的政策杀手锏,和时间赛跑,不然哪天真给憋黄了。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
16还要加上18,有考虑过2号线的感受吗?
16号线要增能
沿线周浦、鹤沙航城、航头、惠南发展起来了
lightwell 发表于 2015-1-13 12:36
16还要加上18,有考虑过2号线的感受吗?

所以说16号线要通到蓝村路来分流客流啊
老菜2012 发表于 2015-1-13 12:41
沿线周浦、鹤沙航城、航头、惠南发展起来了

鹤沙板块的入住率蛮高的.晚上去万家灯火.马路上公交窜流不息.原本一到夜晚变成鬼城的鹤沙晚上也有人跑步了.
但是还是在成长期啊.广场舞没人跳就看得出来.还不热闹.很多小区门口是没有一家店的