搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[车迷日志] 杭长金华游小记~

首先要小赞下铁路信号的人,,终于杭州南站开始启用联络线了,,今天发现,凡是去宁波方向的高铁动车均需要从联络线上从沪昆转到杭甬高铁上去了。。

但是或许就是这个原因,我上午去的时候,我想,,宁杭高铁,沪昆高铁过来的车都可能直接进杭甬么,,这条联络线的压力是否过大了呢???果不其然,今天下午果然喇叭腔调出来了,,宁杭。杭甬、沪昆长沙方向大面积的延误~~~

杭甬高铁还要尽快的将从杭州南到杭州东的这条断头路给打通了,,否则对后续铁路运能增加非常不利~~

早上去的时候,,沪昆沪杭段开的异常缓慢,估计就是这段在作祟,前面的G85,D2287,D3105,,一条沿着沪昆走下去,二个D走联络线,估计宁杭还有车经过走沪昆或者通过沪昆联络杭甬,,难怪G7503被毙,消失在列车表中了,看来断头路不通的话,要其复活还有点难度么~~呵呵·~

金华、义务、诸暨这3站处于浙江这种公共经济发展滞后地区,,因此,站台较为简单。。义乌的站台更加像是老火车站的再次粉刷版本~~

金华的八咏楼,,绝对是一个可以读点历史的地方,不过很破,,本身想去侍王府与金华博物馆的,,结果均在修缮,,运道不好,,在一个金华创意园里吃了顿午饭,,倒是有点新意,,居然用芒果酱拌鳕鱼,,中国的创意园也估计只有这种创意了,,然后,一个大男人只能去逛马路,,汗~~发现当地的物价并不便宜,,这种小型零售+私人财富众多的地方并没有能够带来更有竞争力的成本优势与特色(除了卖一种有特点的腌制猪腿~~)更无综合的规模效应的竞争力(当地看到最大的一个企业,就是一个靠租金起家的银泰百货,但是购买的人并不多)
当然如果想去旅游下的话,还是值得一去的,,毕竟人家是旅游城市么,,此外,比起浙赣线,,这个高铁确实要强很多,,记得一个法国人曾经从上海到昆明坐了48个小时的绿皮火车,,还略带点嘲笑的口气的一篇文章,,呵呵·~~

不过今天倒确实可以背后小议下了,,法国人的火车真是落后阿拉一大截哦~~呵呵·~~我天朝之陆地猛虎可以很威武滴~~
头像被屏蔽
浙江海宁卞杰 发表于 2014-12-13 23:01
普速沪杭线到萧甬线普通老线 是不是也走联络线???????  1.海宁  杭州站 杭州南绍兴上虞 余姚宁波站  ...

第一条径路不对吧
普速沪杭线到萧甬线普通老线 是不是也走联络线???????  1.海宁  杭州站 杭州南绍兴上虞 余姚宁波站  ...

我说的是高铁,,与普通铁路没有关系,,目前普速铁路与杭甬没有联络线,但是未来杭州南站造好后可能有,
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
从杭州站出来经过杭州南的普速铁路与从东站出来的普速铁路是不同的,,不过他们最后在杭州南站交汇~~,,
Farina 发表于 2014-12-13 23:16
第一条径路不对吧

他的第一条路径没有错,,就是那条从杭州站出来的单轨,,以后很多动车都是走这条的~但是与我这个帖子里面说的是2回事情~~~

我说的是这个联络线

我说的是这个联络线
这个联络线是与封浜联络线以及南京南联络线合并为3角洲3大高铁网络命脉联络线。。。这条联络线的特点就是2大高铁的联络线同时展开,然后一路在东边,一路在南面同时合拢,,我觉得蛮特别的~~

这次通就是从图上部分从右数过来3条全部通了~
金华的青年汽车还是不错滴
黑影134 发表于 2014-12-14 13:23
金华的青年汽车还是不错滴

不是吧~~

貌似是火腿还不错~
我们老早语文课本里有《金华双龙洞》一篇课文的。
呼玛路的喜鹊 发表于 2015-1-1 14:59
我们老早语文课本里有《金华双龙洞》一篇课文的。

不是因为公共经济落后,仅仅是因为现在修的都是有柱雨棚罢了