搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[乘客日记] 换新图了,,特地拍几张记录

说实话13号线今天才能算真正通车吧,,之前都用大渡河路的三开道岔,连个正常的折返线都没
不过换新图后,金沙江路关门很快,开门也很快,有些3,4号线换13的可能还不知道,,看到人上来了他们还往下奔,看到对面车就上,不过清客还挺顺利
期待2个月后吧

360截图20141024225136856.jpg 360截图20141024225208618.jpg
今天早上6:20几坐的这辆估计没调好,电子板和报站都说终点站长寿路,一直到金沙江路改人工报站了

后面几辆倒是正常了点,不过电子线路图灯还是亮到长寿路,有点误导
报站都是新的了,开x边门···

大概看了一下,间隔基本上是6~8分钟左右,有时候甚至变5分钟了,估计是因为那时候有备车
现在除了动态地图,报站内外LED全部更新好了~
不是正式通车,金沙江路--长寿路是空载试运行,预计12月28日正式开通
WDZGX 发表于 2014-10-24 23:17
不是正式通车,金沙江路--长寿路是空载试运行,预计12月28日正式开通

知道,我是说今天到金沙江路算是真的通了,,假如没三开道岔,到昨天为止还得天天挤公交呢,三开道岔绝对是上海绝无仅有的折返方式
自动开门了所以快,停站时间只有40秒。
绿色的彗星 发表于 2014-10-24 23:20
知道,我是说今天到金沙江路算是真的通了,,假如没三开道岔,到昨天为止还得天天挤公交呢,三开道岔绝对 ...

8号线一期耀华路终点站当初也利用了中间一小段存车线来折返的。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
métro 发表于 2014-10-25 00:00
8号线一期耀华路终点站当初也利用了中间一小段存车线来折返的。

那个不是完全的三开,是改动过的,所以可以做到站前折返
绿色的彗星 发表于 2014-10-25 08:05
那个不是完全的三开,是改动过的,所以可以做到站前折返

8号线如果偷懒不改的话,那就只能通到西 藏南路是吧
绿色的彗星 发表于 2014-10-24 23:20
知道,我是说今天到金沙江路算是真的通了,,假如没三开道岔,到昨天为止还得天天挤公交呢,三开道岔绝对 ...

每隔几个站必须要有一个能够折返的站,据说。
660329 发表于 2014-10-25 10:15
每隔几个站必须要有一个能够折返的站,据说。

那是为了防止万一故障之类的
660329 发表于 2014-10-25 10:13
8号线如果偷懒不改的话,那就只能通到西 藏南路是吧

基本是啊,不过这样改了以后,一期就只有成山路不能通车了,也算是亡羊补牢了
绿色的彗星 发表于 2014-10-25 10:15
那是为了防止万一故障之类的

据说13号线当时差点只通到真北路,后来由于觉得脱离于轨交网络之外的话太不方便所以才这么开的
曾经有过一段笑话:为了加强乘客的运动能力,9号线一期终点站设在了距离轨交网络1.5公里之外的桂林路站。

660329 发表于 2014-10-25 10:21
据说13号线当时差点只通到真北路,后来由于觉得脱离于轨交网络之外的话太不方便所以才这么开的
曾经有过 ...

宜山路那时实在没办法,你看08年底,还在大规模建设呢

当然13号线那个不排除是为了面子,你想啊,09年初造到现在之弄好了5站,还是脱网的,不管对乘客还是对领导都是交代不过去的,所以一定要确保先弄到金沙江路
绿色的彗星 发表于 2014-10-25 10:27
宜山路那时实在没办法,你看08年底,还在大规模建设呢

当然13号线那个不排除是为了面子,你想啊,09年 ...

哦,原来如此。
大家可能不知道,2012年底13号线就计划开通到长寿路站,只是……