搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[乘客日记] 求问7号线早上龙阳路站出库车在往花木路方向的轨道里向美兰湖方向开是什么情况

在早上5点40左右,这时候往花木路方向的首班车还在顾村那边吧,然后就看到一辆出库车在往花木路方向的轨道里向美兰湖方向开,然后就停下来了,究竟是干啥的呢?当备车应该往哪个方向开呢,有点糊涂
image (3)_编辑.jpg

不是,刚出库列车是停下行往美兰湖方向,车头司机拨出钥匙,尾部里司机插入钥匙,打开模式,停了3分钟,确认信号,继续往花木路行驶,开门载客。
ag54190222 发表于 2014-6-23 19:47
不是,刚出库列车是停下行往美兰湖方向,车头司机拨出钥匙,尾部里司机插入钥匙,打开模式,停了3分钟,确 ...

就开龙阳路-花木路一站?
冰魂之翼 发表于 2014-6-23 19:50

龙阳应该不载客啊 开到花木再载客往美兰啊
冰魂之翼 发表于 2014-6-23 19:50

对的,只是不载客而已。
就算载客也没有什么人乘坐吧?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
ag54190222 发表于 2014-6-23 20:19
对的,只是不载客而已。

汗,我终于反应过来了,龙阳路车库不能直接将车开到花木路的,要从龙阳路过渡一下的,不然花木路往美兰湖方向没车可开啊。
两个司机操作啊,那到花木路之后是不是有一个司机就可以去休息了?
Kenshinhao 发表于 2014-6-25 23:17
两个司机操作啊,那到花木路之后是不是有一个司机就可以去休息了?

2个司机都休息,因为前面还有几列列车司机已经在花木休息了,所以该车由前几辆车司机接
ag54190222 发表于 2014-6-26 20:08
2个司机都休息,因为前面还有几列列车司机已经在花木休息了,所以该车由前几辆车司机接

如果是头班车呢?是不是有司机在花木路等啊?还有所谓的夜出班的司机怎么办呢?
Kenshinhao 发表于 2014-6-26 21:44
如果是头班车呢?是不是有司机在花木路等啊?还有所谓的夜出班的司机怎么办呢?

对的,头班车之前还有列巡道车。夜出班司机都是在早的8点下班,晚的9点40分下班,早上开一圈或一圈班下班
ag54190222 发表于 2014-6-26 21:47
对的,头班车之前还有列巡道车。夜出班司机都是在早的8点下班,晚的9点40分下班,早上开一圈或一圈班下班

如此,长知识了,看来司机也真是苦啊
意思就是,列车要借龙阳上行站台来拉风箱,换一头空车开至花木 站前折返,然后再开始载客到美兰湖,原来龙阳的7号线出入库线就一个方向啊。不过夜出苦是蛮苦的,特别是执行巡道任务,听讲三点多就要起来,还要手动。