搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stretch5264

[乘客日记] 估计到明年这个时候,3号线江湾镇都有可能挤不上车咯

iosys101 发表于 2013-12-19 16:23
是你的帖子里面的说分离的!

我说分离...
是因为你在4l回复里说那北面的人和3、4分离有什么事,难道分离以后就能上的去了啊!
个么确实是分离以后就能上的去了啊....
为何你又要说那只是流传而且没有实现的东西就是没有作用的!
分离的目的就是为了提高3,4号线非共线段的运能,降低3,4号线的拥挤,让3号线早高峰不用限流就能上车。
现在3号线,车少,间隔长,所以导致上不了车,导致限流。
将来分线以后,车多了,北段间隔缩短,就能上车了呗。
不过具体行不行,还得看造化....
反正分离的初衷之一就是让北面的人上的去。
我每天早上在江湾镇站坐3号线,一般7点半之前进站,所以还不太挤。
Sandyjzc 发表于 2013-12-19 15:59
分离以后不论实行现在流传的那个方案,长江南路都不做折返,现在的大交路段间隔缩短为5分钟,当然上的去 ...

现在关键问题是车不够,和共线段毫无关联,车够了全线单一交路,不分离也全部都是5分钟间隔,现在车不够,你分离了也是缩不了间隔。难道你把江杨北路间隔缩短到5分钟,上南间隔变成15分钟??要是这样,根本不用分离,直接火车站存车线折返开小交路就行了
我很菜 发表于 2013-12-19 19:25
现在关键问题是车不够,和共线段毫无关联,车够了全线单一交路,不分离也全部都是5分钟间隔,现在车不够 ...

我只是说分离是为了让人上的上去。。。。没说和共线段有多大关系。。。。
而且,现在的情况,上火折返,会使机外变得常态化,并不见得有多靠谱。
3号线在于车不够,4号线的瓶颈才是共线段
如果3号线能加车加到高峰两大一小,情况会缓解很多
当然宝巴要哭了
规划中的24号线赶快造
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
Sandyjzc 发表于 2013-12-19 16:34
我说分离...
是因为你在4l回复里说那北面的人和3、4分离有什么事,难道分离以后就能上的去了啊!
个么 ...

真较真,那点小事干嘛要说那么多!难道ST是你家的吗!
分离以后3号线不用跑到南站了,新客站就折返了,乘客全部倒到4号线去,3号线行车间隔就短了。
edwer 发表于 2013-12-20 16:46
分离以后3号线不用跑到南站了,新客站就折返了,乘客全部倒到4号线去,3号线行车间隔就短了。

然后4号线完蛋了,火车站和宝山路每天上演全员换乘,这可比莘庄和广兰路劲爆多了
不管分不分,新车到位三号线总归是受益者
Sandyjzc 发表于 2013-12-19 19:42
我只是说分离是为了让人上的上去。。。。没说和共线段有多大关系。。。。
而且,现在的情况,上火折返 ...

不分离加车一样上的上去 和分不分离也完全没有关系
iosys101 发表于 2013-12-20 14:30
真较真,那点小事干嘛要说那么多!难道ST是你家的吗!

.....给你解释问题还是我的错啊?
Sandyjzc 发表于 2013-12-20 21:21
.....给你解释问题还是我的错啊?

我只是以事论事不针对人!
瞎折腾,在怎么分离也是挤不上去的.只有密集发车才行,但是申通MD脑残也不是一天两天了
iosys101 发表于 2013-12-21 14:45
我只是以事论事不针对人!

.....怎么跟你沟通这么困难呢....
你说,分离了就上的去了吗?我给你解释。
闹了半天像是我做错了一样....