搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

百年京张 百年青龙桥

京张铁路起始自北京丰台柳村,经居庸关、八达岭、河北的沙城、宣化至张家口。全长为201.2千米。1905年9月开工修建,于1909年建成通车,共修建四年整。是中国首条不使用外国人员,由中国人自行建设完成,投入营运的干线铁路。由当时的清政府任命詹天佑为京张铁路局总工程师(。京张铁路在1905年9月4日开工,1909年8月11日建成,10月2日通车,施工时间比原定缩短了两年;而建造成本亦比原来预算(700万两白银)节省了200万两白银。这是中国人的一次飞跃。

客套话不说了
来到北京北京登上S2 直接一屁股坐到餐车窗旁的空地 屁股下就是百年京张铁路 这风景特美了!! 树叶掠过车窗 如果是绿皮22无限位器车底就舒服了 尽情地接受延庆夏天还算凉爽的风 到青龙桥西新站换向 到达八达岭后 不顾天气炎热 决定走到青龙桥老站看看 长城登山口的游客服务中心很热情 问了下他们具体的路线 接着一路问一路走 终于来到了老站

这样的枕木已经越来越少了

百年青龙桥老站 修缮一新 看网上的老照片应该和百年前没有大变动

工作人员居然看到车迷来非常热情 告诉我们车要来了 拍照注意安全 激动!

大白猪柴油机声音太温柔了 喜欢DF系列那种提柄的声音

S2换向 我也立刻步行回去 赶上5点30那班车
回去的车上我们也回到了这里!整车人估计就我在发神经吧

经过了老詹的像

回去了 步行来回8km蛮累的 车上休息了会 摊在座椅上 前方车头时隐时现 风景依旧十分给力 绿色 还是绿色

最后附赠丰沙线照片几张
这个大车我和他打招呼他也热情地回应我 京局太有爱了

最后最后最后 帝都某著名景点 道口迷的咱咋能错过??

知道是哪里了吧

公布答案

天气太热 清华园来的大白猪 通过就坐13号线回去了

更多高清大图 请访问我的图虫http://zhaoyi131.tuchong.com/
或者关注我的微博http://weibo.com/zhaoyi131
谢谢各位观看!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

ditie9haoxian + 6 + 10 精彩原创内容

想去一回青龙桥和落坡岭。。。
这段铁路是不是现在只有S2在跑?

跟一张丰沙线落坡岭的吧 那个永定桥下的河 在里面游泳一个多小时 感觉人间仙境一般 是在苹果园乘929去的 没有做小火车
至于青龙桥 为了探之 并画出行车路线,3次乘坐S2线去八达岭 终于画出了行车路线图 下行走的是青龙桥西 上行回老青龙桥 走了2个人字 2个人字叠在一起感觉有点像个四边形 詹工程师真是天才 真伟大 我是14-23号去的 说不定路上碰到过楼主 楼主走的地儿我都去过
那个df7是京台线的调机,山上有2个煤矿,其中一个就是大台煤矿,我在山上的道口看到走车并拍了视频,这地儿7月份还出过事故,一辆守车侧翻了
五道口是北京最繁忙的地铁道口了 不过没有货列通过,20号早上在昌平偶遇一军列停在存车线上
其实黄村火车站也是个拍车圣地哦 可惜不能像丰沙一样上正线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到赤峰 内蒙的车都跑京包
我沒有上正線 不然可以去橋上拍那經典的幾張照片
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
丰沙正线行车密度高 而且我去的几天下午天天都有军列通过。。。。落坡岭废弃的守车上都是全国各地车迷用粉笔写下的留言 太有爱了
manson48 发表于 2013-8-24 11:06
丰沙正线行车密度高 而且我去的几天下午天天都有军列通过。。。。落坡岭废弃的守车上都是全国各地车迷用粉 ...

我看到法国橙拉的 不过那座桥的角度 从落坡岭站过去是不是要跨越正线?
上正线的 不过要注意安全 毕竟电气化线路不是盖的
还有车站对面有个地方可以上山拍 我不明路线也没上去 下次去再补拍吧 以后争取拉上ls一起