搜索
您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他讨论] 感觉虹桥枢纽招不到多少优质企业

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
好公司都已经被浦东拉走了,现在还想往赶一部分到临港去。市里一直是支持浦东先发展的
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
狼多肉少,增量不足啊
还说不准,毕竟虹桥商务区还没有开始正式使用。
杭州宁波苏州来上海的话虹桥最方便吧,北京广州的国内航线也是虹桥最方便吧,唯一的问题就是虹桥的国际航线不行,会影响到外国公司总部的选址吧!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hxsh110 发表于 2013-7-19 11:20
杭州宁波苏州来上海的话虹桥最方便吧,北京广州的国内航线也是虹桥最方便吧,唯一的问题就是虹桥的国际航线 ...

你说对了,除非2个机场之间有快速交通。比如去重庆,只能去浦东机场,国际更不用说了,虹桥感觉就是个去北京的飞机公交站
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
31745611 发表于 2013-7-19 10:48
还说不准,毕竟虹桥商务区还没有开始正式使用。

好公司屈指可数,基本都在浦东扎根多年,比如那些500强IT企业算优质资源吧,无污染效益高,全部在张江金桥拉过来几乎是不可能了
飞北京,可以吸引央企来虹桥设立二总部,[景德镇]的央企已经很NB了。
liopard 发表于 2013-7-19 12:27
好公司屈指可数,基本都在浦东扎根多年,比如那些500强IT企业算优质资源吧,无污染效益高,全部在张江金 ...

因为定位不同,浦东这里主要是金融贸易,及高科技企业,不过虹桥这里规划为国际贸易中心,将来有大量的物流企业也会入驻,包括阿里巴巴等
liopard 发表于 2013-7-19 12:26
你说对了,除非2个机场之间有快速交通。比如去重庆,只能去浦东机场,国际更不用说了,虹桥感觉就是个去 ...

我倒是觉得如果想辐射长三角的话,虹桥倒是有些优势。而且陆家嘴都是金融,人家利润高,不在乎成本。
虹桥商务区定位是面向长三角 本来就不是走国际路线的

但是长三角就没有优质企业了吗?

大虹桥入驻的企业表面上名气和档次肯定不如浦东的..但关键看效益如何
31745611 发表于 2013-7-19 12:46
因为定位不同,浦东这里主要是金融贸易,及高科技企业,不过虹桥这里规划为国际贸易中心,将来有大量的物 ...

青浦已经有大量物流企业了
发表于 前天 01:41 | 显示全部楼层
虹桥建3跑 周围居民同意吗?
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
944R 发表于 2013-7-20 01:41
虹桥建3跑 周围居民同意吗?

同意的,4跑也没问题,合理利用比新建个机场好
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
关键看政策