搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 为何人民广场换乘站不加站台线路编号和方向

世纪大道站早就每条线站台上方都加线路和方向标了,以免有人走错线路。最近静安寺站、江苏路站也加了,为何人民广场不加啊,人民广场人那么多,外地人也很多,三条线更有必要加线路和方向标志啊,尤其是2和8就在隔壁。从重要性来看站台加线路和方向标志中人民广场最有必要啊,应该最先加啊,现在反而去加江苏路、静安寺(其中7号线也没加,蛮奇怪的)。
能在人民广场坐错的也算路道粗额
上海轨交多年来的理念就是,识别色比线路号码重要。

有的车站,柱子凳子都是识别色,就是不愿意在站台屏蔽门上方标注 “线路号码+方向”。

上海轨交还有一个理念就是,程序性导乘,买票+检入+候车,
闸口标注:突出检票
在楼梯与站台接口处,突出线路号码+左右两个方向
屏蔽门处:突出本站,上一站,下一站。

所以,候车的地方,不要指望突出线路号码+方向。

加了也不会有人看,在车站服务中心玻璃上都贴着很大的牌子本窗不加值,还是有人会上去要求加值,有时已经看到这个牌子了还是要求加值,这个就是国人的做事方式,不管你帖不贴,他都不会有意识的去看,站内服务中心可以去问也不愿意去问宁愿自己去找自己去研究出口通道编号,有时已经站在1号线楼梯了抬头看了看1号线往下楼的箭头都会不下楼到处找人问1号线在哪里。。。。

人广的标示其实做的非常清楚,地帖也帖的很醒目,真正的原因在于乘车的人根本不愿意去看或者根本看不懂,看不懂也不愿意问喜欢瞎走导致走错,发现本帖有些人每次说道地铁就会贴出国外的东西,老是认为好像国外的东西什么都比国内的好,理解方式理解能力不同,理解的人自然就理解,不理解的你帖的满墙壁都是他还是看不懂,我敢说本朝百姓跑到你所贴出的国外线路中去就算懂英文还是会搞不清楚方向,

个人感觉在车头标效果也挺好的  当然对于楼上所提到的什么都不看的那真的是没办法

上海地铁在导向标志方面一直都做的比较清楚,但是有的人一辈子也不会看,那就是智商问题了~
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
是1和8在隔壁吧
..............这个方向貌似算有的吧,线路么在大厅里头上脚下都有
头像被屏蔽
dyybtx 发表于 2013-6-17 10:18
..............这个方向貌似算有的吧,线路么在大厅里头上脚下都有

你们没理解我的意思,我是说世纪大道换乘站都弄了,为何人民广场不弄,人民广场比世纪大道站更有需要啊,静安寺、江苏路也弄了啊。
爱上水瓶座 发表于 2013-6-17 10:06
上海地铁在导向标志方面一直都做的比较清楚,但是有的人一辈子也不会看,那就是智商问题了~

那为何世纪大道、静安寺、江苏路都要弄,就人民广场不想弄啊,难道其他地方比人民广场更容易混淆?
上海轨交的导向标志有吗?有。好吗?离好还远着呢。能把“断指”问题解决,就已经不错了。

有人不喜欢看,喜欢瞎跑瞎问,这不是不把工作搞好的理由。

涉及今年新线的换乘线路都会在年内逐步更新
zhangchi0811 发表于 2013-6-17 10:03
个人感觉在车头标效果也挺好的  当然对于楼上所提到的什么都不看的那真的是没办法

地下线 有屏蔽门阻挡+车速快 贴车头谁会看 谁看得了
1和8在隔壁吧