搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wxcg123456

[我要提问] 全国最长的换乘站应该就是上海火车站3,4号线换1号线吧

小小阿狸 发表于 2013-5-9 08:17
全国地铁换成海拔最高的应该是虹口足球场吧....

龙华线-环中线深圳北站上下落差38米,其中龙华线站台净高28米
raytheonzhu 发表于 2013-5-9 15:23
楼主明显是没去过北京,没跋涉过东直门的2换13和西直门的4换13,跟那个比,上火简直是小儿科

西直门的早就改了好不好,一点都不长,现在没那么长了
坑的很带感 发表于 2013-5-9 10:16
去北京从西直门换一下城铁试试吧,就知道帝都的换乘有多长了。
没事多出门走走吧,开阔下眼界,呵呵。

西直门的早就改了,现在没那么长了
貌似徐家汇的1换9也是相当坑爹
wz9379075 发表于 2013-5-9 11:45
这不能全怪搞轨道交通规划和设计人员,铁路用地当时铁道部不允许侵入,没法做成好的换乘,根本协调不下来。 ...

可是这条通道是地铁公司造的,铁道部无耻霸占。。。
其实东直门和西直门我觉得也还好,当然比上海的是长得多了。其实大家纠结于这个是个心态问题,走的路长了你焦躁了,就觉得更长了,然后过来抱怨,越抱怨就觉得越气。但其实也就这么点长度,再怎么样也不会变长和变短,长短有其客观因素,有些东西不是你想的那么简单。
所以呢,自己掌握自己的心态提高情商才是正道。少指责别人,多修炼自己。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
LZ如果去过北平,就会感到上海换乘还是很方便的,人家不但是通道,还要出站过马路。。。。
Charlesyu 发表于 2013-5-9 06:45
同感。。。西直门那个没亲身体验不作评论,东直门那个换乘有种永远都走不完的感觉 。。。

所以后来坐地铁,我尽量避开以上二门。换乘步行十分钟,坐地铁都出去五六站了,真心欲哭无泪。
明显没在西直门13换2号线过
上海火车站VS西直门
徐家汇VS东直门
宜山路VS望京西
快速铁 发表于 2013-5-14 08:43
LZ如果去过北平,就会感到上海换乘还是很方便的,人家不但是通道,还要出站过马路。。。。

13号线是老铁路改造,没有太多预留,涉及这条线的换乘总是悲剧,这点上有点像魔都的3号线

08年之前的西直门最奇葩,站外绕一圈不说还得出站,后来有了通道,但还是绕的,直到11年才和谐了

出站过马路?我想不出哪条线的换乘站是这样。要说相似的就是13—15的望京西,但那也是在付费区内。