搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SHP

[上海风情] “五一”枫泾古镇游

现在的古镇每到假期便人山人海的
过致和桥来到河对岸的南大街,与有着长廊的生产街、文中街相比,南大街的古朴味要淡一些,街道建筑中已夹杂些现代建筑,已引不起我的兴趣。街上有处枫泾丁蹄作坊的景点,进去一看,只是粗糙的腊像陈列和图板介绍,而不是我所希望的实景演示。过清风桥进入北大街,北大街要比南大街窄些,古意也浓些。北大街上一条小弄里丁聪漫画陈列馆内一株葱郁挺拔有400多年树龄的古银杏树引起我的注意,看来这是株出画家世家的风水树。

北大街的北端是枫泾小学,往前已出古镇风貌区了,便折返从北大街一小弄向东过桥到河对岸的桥湾里,沿河边柳荫而行到北丰桥。至此,我实际上已把枫泾古镇风貌区走遍。
经清风桥、竹行桥,沿枫溪长廊踏上返途,经过致和桥畔继续沿河南行,街名已换成青枫街,长廊也早已消失,河对岸的南大街也已与寻常街道无异,不知不觉古镇风貌区已远在我身后。青枫街的尽头是一条宽阔的公路,沿公路而行找到我进镇时所经过的枫泾仿古石牌坊,为了错开返回高峰车流,下午一点半,我们离开枫泾。 P5010078_眸目压缩.jpg
回望车窗外渐渐远去的枫泾,我若有所思。上海周边的古镇面貌都相不多,但枫泾保存得好一些。

参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
        我想等到枫泾镇南镇区升级改造结束后,明年五月再来旅游,看看枫泾新面貌。

现在的古镇每到假期便人山人海的

是的,上班族无时间,只好在假日出来游玩,那知假日出来玩是人看人!
招牌还是要稍微统一一下集中样式选择,有些实在太丑了。。。
招牌还是要稍微统一一下集中样式选择,有些实在太丑了。。。

是的,现在旅游市场大小小的旅游社多了去了,团队出游要找正规的大的旅游社
楼主真开心,经常外出游山玩水。
节假日,游客真心多。
对丁聪夫人的旧事感兴趣!那事到底是不是真的?
节日的人还真多!
照片总是比实景好看,枫泾的粽子、烧卖好吃!
回上海之前,从景区大门停车场往西沿国道200米就到省界,在浙江100米就有个加油站,加完油再回来,你懂的。