搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SHP

[中华大地] 春游厦门

机场位于厦门岛的东北端,距厦门市中心10公里;大约十五分钟时间就到位于湖滨东路、湖滨南跌口的福联大酒店。
  导游说:“给我拍得些”!

从机场到宾馆路上

打开厦门市地图,发现厦门是15个副省级城市之一,五个计划单列市之一,享有省级经济管理权限并拥有地方立法权;既是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一。厦门位于中国东南部,属闽南地区,北与泉州、南与漳州接壤。著名景点有鼓浪屿风景名胜区、园林植物园、海沧大桥旅游区、集美嘉庚园、天竺山森林公园、胡里山炮台、同安影视城、园博苑、青礁慈济祖宫、同安北辰山等。

照片2015.jpg                二、 快捷的BRT交通
        厦门这个城市的公共交通非常发达,在街道上两轮交通工具(自行车、摩托车、助动车很少。

在宾馆安顿好后,我们出门体验厦门快速公交快速公交系统简称BRT ,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种大运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁系统”。 近年来,机动车辆的迅猛增长导致交通日益拥挤,公共交通的运行环境日趋恶化,厦门市公交发展亦面临着严峻的挑战。
    天桥风光

参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
    厦门特区经过三十多年建设,已经成为大都市。

厦门将建立一个现代化公交技术配合智能交通和运营管理,开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统,厦门建设快速公交系统(简称厦门BRT)。厦门快速公交系统是目前国内快速公交系统建设中级别最高的公共交通项目,创下了多个全国首创纪录:全国首创多形式组合、全国首创采取高架桥模式、全国首创一次成网。

LZ能发几张厦门BRT的图片吗,听说厦门BRT很有特色,高架全封闭,有单机和通道2种类型公交车。
厦门快速公交

购票

五角钱从火车站到第一码头

厦门快速公交车上

从车上看市容

厦门快速公交最大的特色是在岛内闹市区建设高架桥,岛外新开发地段则规划设置专用道,这样就保证了快速公交拥有全程封闭的专有路权,克服了城市公交最难解决的与其他车辆及行人相互干扰的弊端。由于一次性开通3条快速公交,优化公交线路,增设链接线,厦门快速公交是国内第一个一次成网的BRT系统。目前已开通:(1) 快1线:(第一码头——厦门北站)(2) 快2线:(第一码头——同安枢纽站)(3) 快3线:(第一码头——前埔枢纽站);(4) 机场专线:(第一码头——机场);在BRT公交票价很便宜,2角、5角、1元。乘坐的客人很多,班次密集,高峰时运行间隔一、二分钟一班。