搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 10号线无人驾驶

人还在那还叫什么无人驾驶 就叫自动驾驶不就结了
bg4cya 发表于 2013-4-18 15:40  严格意义上来说,无人驾驶==电脑自动驾驶。因此,现在除了周六全手动驾驶外,别的时间段早就实行无人驾驶, ...

不要不懂装懂 第一 10号线每天都是一个运行图 每天都是ATO自动驾驶 不存在周六周日只分  第二 请你搞清楚自动驾驶和无人驾驶的区别。自动驾驶需要司机将车调到正线,手动关门,按 按钮发车。无人驾驶列车可以唤醒,自动升弓,自动出库,自动开关门,自动折返,自动回库,自动洗车,自动降弓并。休眠
mjss 发表于 2013-4-24 09:59  人还在那还叫什么无人驾驶 就叫自动驾驶不就结了

这两个还是不同的,自动驾驶司机还是需要操作开关门和出入库,换端。无人驾驶司机只需要看着,不需要操作
maozhenyu 发表于 2013-5-5 23:10 不要不懂装懂 第一 10号线每天都是一个运行图 每天都是ATO自动驾驶 不存在周六周日只分 第二 请你搞清楚 ...

反正都是alstom的东西
自动出入库是亮点听说还有什么蠕动模式,但车地通信失去是硬伤
823 发表于 2013-5-9 00:12  反正都是alstom的东西  自动出入库是亮点听说还有什么蠕动模式,但车地通信失去是硬伤

车地通信一般不会丢失吧?除了有WiFi信号干扰
823 发表于 2013-5-9 00:12  反正都是alstom的东西  自动出入库是亮点听说还有什么蠕动模式,但车地通信失去是硬伤

你说的很象洗车模式 就是3km/h
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
maozhenyu 发表于 2013-5-5 23:10
不要不懂装懂 第一 10号线每天都是一个运行图 每天都是ATO自动驾驶 不存在周六周日只分  第二 请你搞清楚 ...

别以为自己是个版主就什么都懂!
不要不懂装懂 第一 10号线每天都是一个运行图 每天都是ATO自动驾驶 不存在周六周日只分  第二 请你搞清楚 ...

请你说话客气点!什么不懂装懂,大家都是在讨论,明眼人一看就知道你是专业从事这行的,专业人士和非专业人士本身就有区别!
其实上海地铁都是使用ATO无人驾驶的。地铁无人驾驶并不代表无地铁驾驶员

估计应该还有一个很重要的区别吧,无人驾驶列车应该要能够自行判断前方是否有异常情况的,据说 10 号线列车上专门有一个设备用来做这个事情的,但 ATO 应该就做不到这个,还是需要靠驾驶员来判断前方的情况,万一有问题需要负责紧急制动。
bg4cya 发表于 2013-5-14 15:49 请你说话客气点!什么不懂装懂,大家都是在讨论,明眼人一看就知道你是专业从事这行的,专业人士和非专业 ...
那看来你是“瞎了眼了”。我怎么成从事这个的,还专业?我是初三毕业生哟。,
灵の妖 发表于 2013-5-13 20:46  别以为自己是个版主就什么都懂!

我又不是版块版主!
SH-U-bahn 发表于 2013-6-21 13:09  其实上海地铁都是使用ATO无人驾驶的。地铁无人驾驶并不代表无地铁驾驶员

那叫自动驾驶,前面我已经讲过相关区别了。,
maozhenyu 发表于 2013-7-5 23:21
那看来你是“瞎了眼了”。我怎么成从事这个的,还专业?我是初三毕业生哟。,

还初三毕业生啊,不得了啊!我看你还没断奶差不多,我劝你还是回家吃奶去吧!
bg4cya 发表于 2013-7-9 10:03  还初三毕业生啊,不得了啊!我看你还没断奶差不多,我劝你还是回家吃奶去吧!

这么说你是不相信咯?