搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: q708659

[其他讨论] 稍微总结下:几年来能忍和没法忍的那些14#线的规划缺陷(以及可能的开脱借口)

8号线西藏北路站不在西藏北路上,3/4/13金沙江路站不在金沙江路上。14号线东新路站应该恢复为曹杨路站。虽然此站在武宁路上不在曹杨路上,但是参照西藏北路站和金沙江路站,此站叫做曹杨路站也没什么关系。
auz 发表于 2013-2-14 01:29
你住中宁路吧,那站的居民走到曹杨路是远了,但武宁新村那里,如果还要叫什么交通不方便我无话可说。

...

这位童鞋, 你搞混了. 住中宁路的是我. aurora4应该和东新路站相关。  
不过我确实也想说:
11号线已经全程沿着曹杨路走了,武宁路这么一条交通动脉,有条自己的地铁不算过分。为什么一定要到曹杨路兜一圈。而且到曹杨路兜一圈的弊端显而易见:
1)如果走武宁路,整条线路很直,没有高楼,不用深挖,沿着马路下面挖就好。如果走曹杨,这段线路成S型不算,我的帖子里也有人提到了,我算了算,要从5个高层小区下面穿过:上海星港/溢流公寓/普雄馨苑/燕宁苑/知音苑,还不算有些独栋的高楼。不要说现在据说是不能造,就算能,难度和危险系数确实上升很多。造价也高了不是一点点。
2)人流问题。如果到后面西面过来的人都在这里换乘,的确会面临人流问题,与其到时限流,不如让11号线和14号线的换乘通道设置在3/4号线两端,缓解11-3/4号线的通道压力。而且东新路那里居民确实也不少。

综上我觉得通道要有,但14号线那一站设置在东新路而不是曹杨路,确实不是怕脑袋想出来的,有其合理性。
aurore 发表于 2013-2-14 22:30
这位童鞋, 你搞混了. 住中宁路的是我. aurora4应该和东新路站相关。  
不过我确实也想说:
11号线已经全 ...

搞混了=_=
无论如何,从设计上而言我喜欢原来曹杨路的同台。
另,现在不是H型换乘和同台换乘的区别,是有换乘和没换乘的区别。
auz 发表于 2013-2-14 22:58
搞混了=_=
无论如何,从设计上而言我喜欢原来曹杨路的同台。
另,现在不是H型换乘和同台换乘的区别,是 ...

嗯,我也理解你喜欢同台,要换乘的人都会喜欢,但11和14已经在真如相交,这个同台实在算不上高明,最多锦上添花一下。而且我也坐过11号早上的车,曹杨那里换乘的人实在多,要是14再凑热闹,难保不会有事。另外,为了个同台穿5个小区代价未免高了些。
总之我支持东新站,如果再加一条通道,至少从工程设计的角度而言,没有太多可以诟病的地方。我知道通道到底有没有还是未知数,但前面只是表明下我的立场。
无论如何,希望尽快动工。
武宁路这边的方案还是合理的,虽然曹阳路那个站台浪费有点可惜,不过从这地段的整体规划看,还是武宁路(现在改成东新路)合理。考虑的比较周到。
不周到的是他吗的搞个什么金园五路。意义何在?