搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyz117

[上海风情] 上海拜占庭风格的教堂

zhongyang123 发表于 2012-10-27 19:36
恩  赞同你的说法.  宗教信仰自由,既然几百年流传下来,就有他的原应. 每个教的宗旨都是真 善 美.而像那位 ...

人人都有信的自由,人人也都有评价的自由
mxy600 发表于 2012-10-28 07:42
此话,可见你并不了解宗教。

伊斯兰教和基督教信仰的同一位真神!

宗教也是人的思想的产物,很难制定出一个统一的标准,您当然可以这么说。了解和不了解本身也是相对的,不能过于肯定,也不能过于否定。当然,我本身并不信仰什么,我这里也不是在评判哪个宗教好或者不好,因为信仰也有符合人类普世价值和不符合普世价值的。我还是那句话,不管是否信仰神佛,人的心必须始终是正向的,向善的,且把这种善行用于实际行动才是最真实的!
另外,不要把你所认为的就强加于他人之上,在任何时候,说话都不能过于绝对。如果我有些地方让您感到不舒服,或者有违于您的信仰的话,在此向您表示歉意。
mxy600 发表于 2012-10-28 07:44
“修行”? 你明显是用佛教思想来分析对真神的信仰

对于真神的信仰

修行一词的愿意是“修养德行”,而德行说的又是“道德品行”。我这里并没有用佛教的思维来分析真神,是您误解了。当然,您可以看我之前的那个回复,意思都在其中了。
mxy600 发表于 2012-10-28 07:44
“修行”? 你明显是用佛教思想来分析对真神的信仰

对于真神的信仰

世间的正向普世价值是不分种族、文化、发展阶段的,不管社会发展到何种程度,其对真善美的追求是不变的,我追求的是这类被世人所紧记的价值观。如果这个也算是一种信仰的话,那这姑且就是我的信仰吧。
(当他人有困难的时候我应该伸出手尽可能地帮助他;男人要敢于担当和承认,女人要宽容和忍耐;不能恶语相向,更不能口蜜腹剑;待人要谦和,不卑不亢等等等等,这些都是世人所认同的普世价值,是不分国家、地区和民族的。)
8路电车 发表于 2012-10-28 19:54
宗教也是人的思想的产物,很难制定出一个统一的标准,您当然可以这么说。了解和不了解本身也是相对的, ...

您好,以前说话语气不好,您多担待

我的意思是,既然人类中的一半以上都信仰真神,

这也从一个层面说明,这是对的——虽然不是绝对的对
8路电车 发表于 2012-10-28 20:08
世间的正向普世价值是不分种族、文化、发展阶段的,不管社会发展到何种程度,其对真善美的追求是不变的, ...

我们需要关注一个很现实的问题,

现在能看到的“佛”是什么?恐怕就是骗钱的真假和尚吧!

有人见过基督徒打着宗教的名义要捐献,要香火钱吗?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
mxy600 发表于 2012-10-28 07:51
人人都有信的自由,人人也都有评价的自由

认同您的这句话。其实关于信仰无需多解释,关键还在于一个“心”,一个“灵”。
mxy600 发表于 2012-10-29 09:33
您好,以前说话语气不好,您多担待

我的意思是,既然人类中的一半以上都信仰真神,

你我都是性情中人,互相理解、互相支持本就是应该的。我认为我这人不算偏激,还算理性,如果兄台也这样认为,我很高兴。
8路电车 发表于 2012-10-29 13:59
你我都是性情中人,互相理解、互相支持本就是应该的。我认为我这人不算偏激,还算理性,如果兄台也这样认 ...

愿君多了解基督教,

一个很现实的问题,基督教不花钱,不极端

平常看看圣经就当成读故事

信了使徒信经就是兄弟姐妹,
mxy600 发表于 2012-10-29 14:49
愿君多了解基督教,

宗教不是要凌驾于人性之上,而是贯穿于人性之中,了解宗教也是从另一个方面了解人类本身。不管何教,普世价值观都是想通的。
8路电车 发表于 2012-10-29 15:38
宗教不是要凌驾于人性之上,而是贯穿于人性之中,了解宗教也是从另一个方面了解人类本身。不管何教,普世 ...

有一个义务是纠正人性中恶的一面

为人树立良好的道德规范

赏善罚恶也是基本的原则

mxy600 发表于 2012-10-29 15:50
有一个义务是纠正人性中恶的一面

为人树立良好的道德规范

可见是“教育”的重要性了,至于怎么教育,那就是形式上的问题了,这里就不过多赘述了。
8路电车 发表于 2012-10-29 17:18
可见是“教育”的重要性了,至于怎么教育,那就是形式上的问题了,这里就不过多赘述了。

教育当然很重要
mxy600 发表于 2012-10-29 14:49
愿君多了解基督教,

我对宗教研究也不在行,撇开宗教本意,单从建筑、音乐、美术角度来看,更钟情基督教。

教堂建筑大都是哥特式尖顶高耸、火焰窗、彩色玻璃拼图、雕塑、圣经故事油画,神秘美感。

教堂赞美诗采用管风琴伴奏,多声部合唱,深沉浑厚,像亨德尔清唱剧《哈利路亚》、莫扎特《安魂曲》,极具感染力。

相比佛教念经,使人昏昏欲睡。

还有佛教香火,烟雾缭绕,用时髦话说PM2.5浓度高,易火灾,不喜欢。

纯粹非宗教角度的观点。
zyz117 发表于 2012-10-30 11:15
我对宗教研究也不在行,撇开宗教本意,单从建筑、音乐、美术角度来看,更钟情基督教。

教堂建筑大都是 ...

基督教在中世纪的绘画,雕塑是不朽的

当然这方面佛教也不差。

但是佛教没有成体系的教义,没有绝对的经典

教义永远是越说越糊涂

最后实在说不明白,就怪人修行不够