搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: marcus

[走遍世界] 海陆空运转之北欧 [43P]

lz太勇敢,居然在这个季节去北欧...还是旅游。
dreamjcworld 发表于 2012-5-21 17:14
lz太勇敢,居然在这个季节去北欧...还是旅游。

还好 尽管到了北极圈里面北纬70度 我去的时候一月份夜晚温度也只有零下17度 主要是有北大西洋暖流 北欧气候比我们东北好得多 比呼伦贝尔零下50度的好多了

就是几张极光照片拍的时候是趴在雪地里 比较苦……

marcus 发表于 2012-5-22 02:40
还好 尽管到了北极圈里面北纬70度 我去的时候一月份夜晚温度也只有零下17度 主要是有北大西洋暖流 北欧气 ...

我指的是...冬天黑夜太久,人会疯掉的。而且看图片,貌似你不是在出差,而是自费去旅游,于是就更佩服你的勇气了。

前两年冬天被发配到挪威出过差。同样是北大西洋暖流(我在德国西边,最冷也就零下10度出头点),为什么那里就可以接近零下30,差点死在那。

当然,lz来自兲朝东北,这个身体机能还是很强劲的。

ps. 丹麦的这个车,并非无限重联。最多只能5车重联
dreamjcworld 发表于 2012-5-22 16:25
我指的是...冬天黑夜太久,人会疯掉的。而且看图片,貌似你不是在出差,而是自费去旅游,于是就更佩服你的 ...

额 我正宗上海活了24年的 怎么就变来自东北了……

话说我现在也常驻德国啊 你在西边哪里?

IC3这个车实际运营中确实只能5组重连 但我以前听谁说过理论上是可以一直连下去的 只是由于运营的因素(可能是站台长度等)才限制在5组 毕竟丹麦这种国家根本不需要15节以上的列车 除了Kopenhagen-Aarhus一线平时一组三节都不一定能坐满  

但是无限重连貌似是可行的 因为我觉得既然已经连了五组再多连几组在技术上应该没有明显的障碍吧 反正都是电控的 难道十组列车的柴油机就没法同步了么?
dreamjcworld 发表于 2012-5-22 16:25
我指的是...冬天黑夜太久,人会疯掉的。而且看图片,貌似你不是在出差,而是自费去旅游,于是就更佩服你的 ...

可能你去的是内陆吧 会比较冷 我去的地方实际上是一个岛 挪威海岸不是和加拿大北部一样 像碎了的拼版一样的么 全是岛
lz有没有去拜会一下易卜生啊?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
rainfall 发表于 2012-5-23 19:31
lz有没有去拜会一下易卜生啊?

可惜没时间 呵呵 奥斯陆只是中转 不是目的地之一……
marcus 发表于 2012-5-23 04:23
可能你去的是内陆吧 会比较冷 我去的地方实际上是一个岛 挪威海岸不是和加拿大北部一样 像碎了的拼版一样 ...

也是奥斯陆啦。不过今年冬天确实暖和些,前两年都巨冷。
dreamjcworld 发表于 2012-5-25 00:16
也是奥斯陆啦。不过今年冬天确实暖和些,前两年都巨冷。

气候不正常 我在北德这里 一月份还3度4度 二月份突然零下18度 然后再看挪威北部 零上7度
斯德哥尔摩地铁何时换新车了?估计过厄勒海峡(哥本哈根-马尔默)要半个小时。
SH-U-bahn 发表于 2013-4-9 12:49
斯德哥尔摩地铁何时换新车了?估计过厄勒海峡(哥本哈根-马尔默)要半个小时。

准确说是12分钟 从Malmö Hyllie到Kastrup Lufthavn
如果算Malmö C到København H是30分钟(X2)或35分钟(Øresundstog)