搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boblin

环球和金茂的外墙照明设计是失败中的失败

boblin 发表于 2012-4-27 08:27
不用发了吧!站在外滩看看陆家嘴就知道了!

好狠
你们真专业
美国不是要求下班后办公室也要开着灯的么?不知道是真的还是假的。
三金人 发表于 2012-4-27 20:40
好狠

震旦和花旗大厦的整体LED很有名了,这里发个国金中心的外墙夜景,真不错!一看就是肯投钱的高档照明系统!
boblin 发表于 2012-4-27 21:30
震旦和花旗大厦的整体LED很有名了,这里发个国金中心的外墙夜景,真不错!一看就是肯投钱的高档照明系统! ...

我替大家谢谢LZ啦
三金人 发表于 2012-4-28 22:01
我替大家谢谢LZ啦

呵呵!看看国金后面露出一边的环球,差距明显啊!
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
哎呀 不说还不知道 这么看来还真的有点奇怪 内行才看门道啊
boblin 发表于 2012-4-26 15:40
我感觉像环球、金茂这种玻璃幕墙的超高层根本不需要什么整体外墙照明,除了顶部,只要内部入住率提高,内 ...

我就是在金茂上的酒店工作,Grand Hyatt Shanghai。环球上的酒店也是Hyatt管理集团的Park Hyatt Shanghai,两家酒店入住率都相当高。单就我们酒店入住率而言,刚过去的4月整个下半月都是满房状态,一般情况下,客房率也都维持在百分之70左右。不论客房率怎样高,他的内透灯光效果都不可能达到您所讨论的标准,因为客房的灯光设置和办公乃至居家的灯光设置是截然不同的两种亮度和强度,那是相当的柔和啊,所以如非是站在金茂楼下,远观的话几乎看不出是亮着的。
AlvinEnn 发表于 2012-5-3 01:06
我就是在金茂上的酒店工作,Grand Hyatt Shanghai。环球上的酒店也是Hyatt管理集团的Park Hyatt Shanghai ...

酒店里称的满客率和体现实际入住率是有差距的,何况酒店还有其他功能房,势必造成一半左右的照明不能打开,加上酒店客房的照明强调柔和不可能很亮内光外透效果更差。就是因为酒店有这种特性,上述因素应该被考虑在外墙照明中,通过其他方法补偿,所以我特别强调的是金茂和环球外墙照明设计的失败并非酒店内照明失败!
boblin 发表于 2012-5-3 14:15
酒店里称的满客率和体现实际入住率是有差距的,何况酒店还有其他功能房,势必造成一半左右的照明不能打 ...

我知道你强调的是外墙照明失败啊,这儿不用说,我也觉得失败,我回复的是针对你这条回复而回的。你说:"我感觉像环球、金茂这种玻璃幕墙的超高层根本不需要什么整体外墙照明,除了顶部,只要内部入住率提高,内光外透的效果肯定比现在要好!我觉得把三幢超高层的高区都规划超星级酒店是很有问题的,不如纯办公楼来的圈钱!"另外,还想补充两点,其他酒店我不清楚,我们酒店的满客率就是满客率,百分之百。其次,酒店房间从58层到85层,每层只有一间功能房而已,房间环绕整个楼层,所以不会因为功能房造成一半左右的照明打不开。
三金人 发表于 2012-4-26 20:48
LZ发个震旦的撒

猪小宝 发表于 2012-5-7 12:29

还不如白天金色的好看
我非常不理解这种泛光照明的意义何在,我觉得,除了楼顶需要泛光之外,其他根本不需要
国金中心的外墙夜景,真不错!
环球和金茂这两幢的泛光照明是失败的