搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[集合帖] 1号线南北延伸,5号线北延伸

4无鸡蛋de磊 发表于 2011-7-5 21:22
什么叫空间预留啊  = =
就是类似现在2东,毛胚放在那里?

不是2东,那是站台预留,空间预留就是将空间预留出来在以后必要时扩建,比如高架岛式站台,出站后不并拢预留建造站台的空间。
天才中的精英 发表于 2011-7-5 22:21
不是2东,那是站台预留,空间预留就是将空间预留出来在以后必要时扩建,比如高架岛式站台,出站后不并拢预 ...

嗯哼 。。不过要是地下站的话,那总要先挖好的老?不然叫什么预留啊 = =
4无鸡蛋de磊 发表于 2011-7-5 23:11
嗯哼 。。不过要是地下站的话,那总要先挖好的老?不然叫什么预留啊 = =

你说得对,就是地下现有空间预留,到时候可以扩建,不过当事人说5号线暂时还是六节编组,如果客流量大增到7-8节
非常希望5号线能北沿至虹桥,这样就方便多了
天才中的精英 发表于 2011-7-9 09:49
你说得对,就是地下现有空间预留,到时候可以扩建,不过当事人说5号线暂时还是六节编组,如果客流量大增到 ...

嗯~肯定也是远期的啦。现在辛庄到东川路这一段扩编也麻烦。就像3、4两站一区间,都证实了还没动作
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
yinsp 发表于 2011-7-12 12:57

不不不,是空间预留,测试站台扩建,岛式站台出站后不并拢,预留建造2节编组扩建站台的空间,然后在并拢。
现有的5号线进行站台延伸么??
fox031229 发表于 2011-7-20 16:54
现有的5号线进行站台延伸么??

现在还没有,5南才刚刚开始呢。
天才中的精英 发表于 2011-7-21 19:10
现在还没有,5南才刚刚开始呢。

将来会延伸站台的咯
你说一号线北段时速120以上不可能吧!AC-01,AC-02,AC-06,设计时速最高只有80KM怎么达到120以上啊,还有你说6节编组,现在一号线全部都是8节编组的,你的消息可靠伐
航天 发表于 2011-7-22 19:09
你说一号线北段时速120以上不可能吧!AC-01,AC-02,AC-06,设计时速最高只有80KM怎么达到120以上啊,还有你 ...

我不是说了嘛,北段是分段运营的,车辆与现在不一样,就像现在2号线东段那样。
fox031229 发表于 2011-7-22 08:34
将来会延伸站台的咯

有可能,要看客流,不过我看够了,有公交出租和其他线路分流的!
5北还是有的
消息真多啊,到底有木有?