搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xingyunlai

[新闻投递] 闵行欲打造第二个徐家汇 留住中高端人群

南方商圈的地理位置极具优势:她恰巧坐落在闵行与徐汇的交界处,沿沪闵路南北二侧的纵深方向有着大量九十年代开始兴建的众多新楼盘,居住的人群以原徐汇、卢湾一带的改善型居民和新上海人白领为主,再加上从浙江从奉贤、金山、松江过来的客源,进上海的第一站,与地铁站又靠得近,商业网点抱团紧(莘庄恰恰暴露了其商业分散的弱点),有趣的是还有一条充满各色各档次的小饭店、小吃店的美食后街——古美路,各取所需,各得其所,更是推助了南方商圈的发展力,真是“无心插柳柳成荫”,这就是商业规律使然。
高档子人住南方?那古北算什么呢?
xiaoxijiang 发表于 2011-5-28 20:36
高档子人住南方?那古北算什么呢?

鬼子和高丽棒的天下.
jichungang 发表于 2011-5-28 22:02
鬼子和高丽棒的天下.

不会吧,古北里面欧洲人也很多,另外还有很多社会名人及高端中国人。里面房子如古北瑞仕,华丽家族都6万一个平方了。所以买得起古北房子的都是有钱人。
搞搞绿化吧
xiaoxijiang 发表于 2011-5-28 22:10
不会吧,古北里面欧洲人也很多,另外还有很多社会名人及高端中国人。里面房子如古北瑞仕,华丽家族都6万一 ...

内环以外卖内环内房价?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
这个和17号线有啥关系?
要发也应该发在1号线里,或者和万源路有关系的12号线
红豆跌死噶 发表于 2011-5-30 19:26
内环以外卖内环内房价?

一看就完全不懂行……
莘庄乃是徐汇南
围观。。。。。。。
看来争论不少啊
并不看好,莲花商圈。周边人民徐汇区太多,对徐家汇有种情结,另外离开徐家汇比较近,会得到徐家汇的反攻,至于周边镇,如莘庄,莘庄人现在不太愿意出镇,毕竟他们已经拥有仲盛广场,及龙之梦,莘庄人已经将莘庄当成人民广场了,所以他们不太会出来,路过也就路过了,一般都把钱留到自己家门口消费。
31745611 发表于 2011-5-27 21:10
真搞不懂,一条沪闵路,却是都搞得巨型商圈,莘庄搞,梅陇搞。真的是浪费

搞好七宝就行了,其它地方瞎搞什么啊。
lcylcylcy 发表于 2011-5-27 22:20
回复 salariss 的帖子

这是记者说的

妓者的话你也信?
31745611 发表于 2011-5-27 21:25
如果真的竞争起来,南方和莘庄比,南方胜、南方周边小区特多,莘庄绿化太多,商业分散厉害

对于莘庄居民来说,南方胜还是莘庄胜有啥关系呢,南方商圈和莘庄就隔着一条河,到哪不是一样吗
又没有股份,哪个镇多得钱又有啥关系呢,是不是七宝农民都在商场里有股份,所以这么积极