搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: midwayisland

建在12号线站点上的规划展示馆——杨浦规划馆见闻

关闭 [复制链接]
规划是很漂亮,不知道什么时候才能真正见到这个现实的版本:)
就怕还没有到现实规划就变掉了,就如当初控江路规划.
本来控江路的规划是大连路——江浦路这一段改步行街的,据说当时还说6路要改汽车,14路改道的,后来就没有下文了。
请问楼主地铁口设在杨浦区江浦公园这一边吗?哪公园斜对面的老房子会动吗?
斜对面的梅屯?

我估计会保留,江浦路拓宽也没动,而且又不是贴着长阳路。

以前托儿所就在中太和里面,江浦公园就是拆掉太和里造的。

我一直想要是公园里能保留一两栋老石库门多好。就像南市的古城公园。
这规划馆就在我家附近,我去过两次。每周二、四、六开放,二楼是影视厅,下午有固定场次播放杨浦区规划录象。门票5元。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
长阳路站设在长阳路怀德路口的明园新村到江浦路口,这里是个中转站,可以换乘其他地铁,江浦路这里有轻轨,站口不可能直接设在江浦路的。
原帖由 wlx546 于 2007-8-18 09:57 发表
长阳路站设在长阳路怀德路口的明园新村到江浦路口,这里是个中转站,可以换乘其他地铁,江浦路这里有轻轨,站口不可能直接设在江浦路的。

错,就是在公园门口,因为18号线是走江浦路的.现在江浦路-长阳路交叉口东北角有很大一块人行道空着,就是未来有个出入口那里预留了,东南角的联华不拆的,要拆的是西北角的那个什么百货,因为要和后面已拆掉的什么铸造厂一起开发,西南角那个面包店那里倒不知道拆不拆
原帖由 乌龙院 于 2007-6-21 17:07 发表
本来控江路的规划是大连路——江浦路这一段改步行街的,据说当时还说6路要改汽车,14路改道的,后来就没有下文了。

这规划显然是要枪毙掉的。。。8号线工地那么多?再搞步行接工程不是添乱么?
另外这里也不具备建设步行街的条件,控江路车那么多,改成步行街后又有那条路可以分担车流呢?
不错,有新意
好棒哦,改天也去看看。
毕竟是规划,离现实较远。

回复 5楼 midwayisland 的帖子

母校啊母校
自从良宇同志倒台之后 这个规划要实现就更加困难了
我才晓得,杨浦区还有规划馆啊
具体在哪里?