搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曦光

陆家嘴新地标——上海中国金融信息大厦

很不协调啊  怪怪的
红旗下的蛋,跟业主方一样,都是用来恶心中国人的

难看死了,原本金茂和东方明珠就很漂亮,现在硬是插了根金融中心开瓶器,那就算了,现在还要造个长着鱼鳞的鸟蛋,自己奇丑无比不说,还挡住了好多建筑,真是极其恶心。他们就不能学学对岸的外滩吗,虽然没有那么高、那么现代,风格也各不相同,但看上去就是很舒服、很协调。
头像被屏蔽
什么时候造好?
wufeng 发表于 2011-3-8 23:01
这栋楼跟某栋楼长的好像~圣玛利艾克斯30号大楼

伦敦金融城,俗称“小黄瓜”,不会又是山寨吧...

这个是瑞士保险大厦
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
marskiller 发表于 2011-3-9 10:59
回复 sureyao 的帖子

按设计者的意图是龙鳞。

我看是龟鳞
头像被屏蔽
marskiller 发表于 2011-3-9 13:41
回复 快速铁 的帖子

龟鳞?还龟苓膏呢。

其实埃菲尔反对的主要在于其高度,破坏了巴黎的城市风貌,
这个不同,造型已经不入眼了,我个人不看好,就当是效果图没画好吧
好大一个蛋
没有信息发布嘛,不然我也去投标去。唉!
其实陆家嘴很多大厦的基础我们单位都干过,包括花旗,发展,招商,上海等唉现在好像离我们这种专业公司越来越远了。
小日本在中间插了两把军刀。。我们在一侧弄个龙尾。。意思龙头不在此方,另一侧加个龙蛋。。。哈哈。。高。。。
好丑的一个蛋
中国金融信息大厦位于浦东陆家嘴金融核心区,东至东园路、西至浦东公园、南至上海海洋水族馆、北至滨江大道。该大厦将作为新华社金融信息平台的重要载体新华08上海总部的营运场所,今后将集金融资讯采集、发布、数据挖掘、指数产品研发等于一身,实时滚动向全球发布金融、证券等信息和数据。
   比圣玛利艾克斯30号大楼好看,要饱满.