搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 02030507

[我要提问] 为什么上海南站就没有一条从浦东来的地铁

回复 快速铁 的帖子

对浦东三林上南地区有什么用,本来过个江就到南站的。去临港解决的距离问题而不是实际方便问题!
回复 zcc 的帖子

看样子是的~
回复 虹桥路站 的帖子

“地下”通道?
莳. 发表于 2011-2-15 12:06
南站已经人满为患了,如果有直接到浦东的地铁的话,肯定会瘫掉的

南站人很多吗?起码这次春运我经过没发现人多,相比前几年还觉得人少很多,也许是因为高铁不到的原因。相比上海站应该少很多人。

同样既然人多了,更加应该多开辟线路已尽可能的快速分散人流,难道就因为人多,就少弄几条线路~?
莳. 发表于 2011-2-15 12:06
南站已经人满为患了,如果有直接到浦东的地铁的话,肯定会瘫掉的

没怎么坐地铁到南站,这句话不大理解,是南站地铁站人满为患,还是南站区域(地铁、铁路、汽车)人满为患?
如果是后者,那就有点不成立。到南站换乘的应该不多,主要还是乘车或周边上班、居住。就算没有浦东过来的地铁,要到的人采用其它方式还是要到的。增加了浦东过来的线路,人可能会增加一些,但主要的也还是从其它方式改换过来的。
如果是前者,那就是不清楚了,但人再多,也比不上上海火车站吧?

不过,据说南站最大的问题是,没空间新增浦东过来的线路了,除非CF不造改造地铁。
rhine 发表于 2011-2-14 14:55
2000年的规划图有的,从南站到龙阳路,只是现在这个规划的浦东段变成了7号线。

分析不错,南站附近没有东西向到浦东的地铁规划,就是给CF让路,  11号线龙华过江段以南十公里都没有地铁规划。(但CF价格又不能通勤)

如果有人说南站承受不了,那外环可以承受,通过外环(1号线)去南站只有3站

10公里22.jpg 02对比覆盖.jpg
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
16号线与11号线互通运营,11号线济阳路站分叉支线至上海南站
那样16号线“Y”型线路:滴水湖-罗山路-济阳路-上海南站、滴水湖-罗山路-龙阳路
CXF是看样子遥遥无期的事情,而且众多浦东地区三林上南的居民去梅陇莘庄闵行上班,原本很近的路线由于没有合适的轨道交通甚至是规划的,导致需要多次转乘或者绕行。

究竟是方便群众还是搞个面子工程?
不是有规划磁浮么?
芦桓路是规划造闵浦四桥,不是隧道吧
看来可以换乘也不行,最好门对门。
KCJLLL 发表于 2011-2-16 13:31
芦桓路是规划造闵浦四桥,不是隧道吧

银都路隧道
口爱小蝎 发表于 2011-2-16 16:49
银都路隧道

我目前看到的规划图上显示的都是闵浦四桥,而不是银都路隧道
把六號線延伸到南站吧