搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dilongko

[其他提问] 8号线3期规划的几点优势(要客观)

闵行等发展完了大虹桥和紫竹,接下来就是发展黄浦江两岸,浦江肯定要发展的,周浦和浦江将来连成一片,这才是未来的城市副中心,比什么远郊新城靠谱多了,离市区更近,更宜居,闵行前期已经在浦江砸下了本钱,国家级的曹河泾高科技开发区,地铁,2家三甲医院分院,仁济和五官科,向明,上师大附中,别忘了浦江占闵行4分之一的面积
呵呵, 那是当然绕不开闵行的地界, 除非选择走浦东新区, 或者松江区, 不过那种舍近求远的路线规划, 估计奉贤也是不会去做的。
尽管我是奉贤人, 但是如果闵行能加快发展, 我也会拍手称赞的, 毕竟闵行也是我的生活区域。  
远郊奉贤的出路是先把当地人口留在本地就业,奉贤踏踏实实的搞好产业基础再说,财政上不去,经济排不上前列,市里说话依然还是没地位,否则到时候什么新城还不是一场浮云
tnt777 发表于 2011-2-7 10:30
奉贤要发展也是最后一轮发展,不信可以去奉贤非南桥的广大地区看看,淡定去吧

被你言中了, 我就是奉贤非南桥的, 所以在奉贤的问题上, 我应该是比你更有话语权。
奉贤兄弟不要执着83了,5号线不是通道南桥嘛,你当你市中心,要几条地铁啊,呵呵
客观讲,我还是比较赞同楼主的观点,从多方面的影响和已经出台的规划来看,8号线3期是要过江与浦西的其它线路换乘的,十分合理。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
八号线是不会去南桥的,

你们死了这条心吧,

真搞不懂你们,

有了5号线还不够?那么贪干嘛?
我家中环边上都没地铁了,南桥还要两条,那么贪,贪得无厌啊
素质低下就被禁言了,哎~~~要的话来市中心啊,呵呵
tnt777 发表于 2011-2-7 10:33
闵行就是有魄力,现在早早公布了沿三鲁路到鲁汇的方案,奉贤哪怕想造一条轻轨到航博,怎么都绕不开闵行的 ...

穷人何必为难穷人,闵行又怎样,在我看来也是乡下,大家都是xdjm何必如此相煎,奉贤的朋友不要急,面包会有的一切会有的,相信闵行也会更好的,大家要互相体谅
换了马甲还是老样子
一抹幻蓝 发表于 2011-11-9 20:41
换了马甲还是老样子

这是什么意思呢,有点摸不着头脑,换什么马甲