搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hlbb

大家说说看, 除了上海, 世界上什么地方火车站是放在郊区的?

杭州南站
可惜要利用原有跑道,所以没办法了
~~~~~~ 这正是高明的地方, 以后机场扩充, 只要在轨道上直接铺水泥就成了第三根跑道了, 连航站楼也不用造, 以后虹桥成为亚太第一机场, 妙处就在这里, 每天3000-4000班飞机, 没日没夜, 747, 777, 787, 320, ....什么都能飞, 什么都接纳. 还可以在虹桥西再开辟一个支线机场, 专门飞苏州, 上去下来, 大家开开心.
原谅楼主吧,虹桥火车站断了他的财路,他很郁闷.
虹桥将建成上海西部最大中央商务区,当然不算郊区啦。观念要革新,市区郊区的概念在大城市是非常模糊的。只要配套交通便捷了,就是设立枢纽的最佳位置。
楼主住上海什么地方。知道吧!虹桥火车站让闵行,青浦,松江人民可以从此摆脱坐火车要去遥远的上海站的困扰。家门口的火车站谁都喜欢。如果宝山闸北的朋友说虹桥火车站远的,那么我们也说上海站太远了,远与不远是相对的
现在是郊区,以后弄不好就是闹市区了。
话说20年前,谁能想到七宝会像今天这样热闹呢?至少02年我坐92路从万体馆到七宝的时候,没想到几年之后会有地铁通。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
楼主的题目实际上有点问题,其他地方郊区也是有火车站的,不过是为附近人民服务的,不象上海是作为主火车站。
n年前的时候很多地方火车站都是郊区 现在不也成了市区了 现在是郊区以后永远是郊区?用发展的眼光看问题 回去多看看哲学书吧 为啥lz列举的除了hk都是外国的?难道外国的都是好的?都是正确的?
20年之前南站也算城乡结合部了吧
估计虹火断了LZ的什么财路罢了
LZ自己去看看中国江西上饶的火车站,市区过去至少1个小时
这人心态有问题
这个,貌似中国的新建的客运专线(含高铁)的火车站,没有几个比虹桥离市区更近
现在上海又不是一个火车站,以后还要建浦东站,北站。火车站多说明了上海的实力。
楼主的话外有话,看不起郊区吧!不知道阁下住哪里的。告诉你个消息吧,将来虹桥交通枢纽的地段比现在新客站周边的闸北宝山虹口都要好
上海除了崇明都是市区了,虹桥算市中心了。