搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xue

[乘客日记] 可怜的邻居阿姨

关闭 [复制链接]
节哀顺变了
说活该的自己嘴上留德吧......

死者为大
route26 发表于 2010-7-7 20:01
   维护维修的确不是想当然的,但是有些东西明摆着却不重视那就该追责。
同情下!!!!!
可怜的阿姨啊!她就不能再多等几分钟吗?这样杯具就可以避免!默哀!~~~~
说实话,阿姨救了很多人,要不是她的牺牲,将是很多人的牺牲,祝她一路走好~~~
回复 57# xue     我不是说你骗我呀…………本版块出了N个这个当事人家属的帖子了,只是感叹一下…………哎……
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
我不觉得需要去同情,我觉得活该。
虽然生命是无价的,可是也得自己珍惜才对。我觉得还是这句话有理:天作 ...
drdou 发表于 2010/7/7 11:17
发生在任何人身上都是不幸的!只是活着的人能从中得到警示的话……
她的行为是否违规,和她的家庭状况无关,和他当时所处的境遇无关。
她违规了就是违规了。
有没有人记得上次那个典型,
闯红灯的女硕士被拘留。
既然闯红灯可以被拘留,
闯门影响了一车人的出行,不良影响远甚于闯红灯。
闯门为什么不能判死刑呢?
回复  drdou     死的如果是个YP   那才叫活该
zwdn76 发表于 2010/7/7 21:18

就事论事,不要地域!
我不觉得需要去同情,我觉得活该。
虽然生命是无价的,可是也得自己珍惜才对。我觉得还是这句话有理:天作 ...
drdou 发表于 2010-7-7 11:17
这起事故应该引起大家的注意,文明出行,但是朋友你也不应该说活该这种话,毕竟是一条生命,一个家庭从此不完整~~~愿逝者安息
回复  xue     我不是说你骗我呀…………本版块出了N个这个当事人家属的帖子了,只是感叹一下………… ...
qiu2x 发表于 2010-7-7 20:48
   哦 是嘛 我也是听我爸说的 可能我说的也不太对吧 但我没看见那些帖子啊
看了大家的说法,基本是就是三种说法,两种极端,要么说全是ST的错,司机和站务员的错,要么说都是阿姨不好,可怜但不值得同情,还有就是中庸,各有各的责任。中庸的不谈,谈极端的,说ST错的,基本都是乘客吧,平时受够了挤地铁的气和感觉上海地铁票价高(相对于伟大的北京地铁)的不爽,正好把气发泄出来。说阿姨错的,基本是地铁里的一线员工吧,(个人猜的,不一定对),感觉自己拿的钱连上海市平均工资都不到,出事了却要付自己没办法负起的责任,也太冤了,比如就一个站务员,肯定是没办法在关门警灯响的时候完全阻止乘客去挤地铁,还是要靠乘客自觉。乘客想最好呢,地铁免票,车多点,大家都不用拼命挤地铁,地铁员工想,最好呢,你有本事安排每个门一个乘务员,保证不让乘客再乱闯屏蔽门或安全门,但现实吗?这个世界本来就不是十全十美的,还是希望死者安息,生者引以为戒吧,不要再说极端的话了,不要屁股决定大脑,身处什么位置说什么话了
学校,社区,都应有义务宣传,除了地面交通法规,轨道交通乘客守则也应普及宣传,避免事故并非靠看护,而是乘客自觉遵守相应的规定,安全线应该还是需要强调,候车不准超过,现在装了安全栏杆后都思想麻痹了。
说活该的没人性,死去的阿姨没理性。
这个门夹住了就一定要弹开啊