搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家住静安

对于未来的上海地铁,你最关心的是什么?(多选)

首先是营运的安全性,其次是营运间隔,第三是换乘的便捷性,第四是服务质量,最后么就是车票制度的合理性(比如增加月票,一日乘车券之类的车票种类)。另外还想到,需要加强车站内的设施和服务。

票价问题

如果上海地铁按规划建成十几条线路后,还是现在的票价,肯定会面临客源不足问题,不可能每条线都象现在这样有这么多人乘,想想吧如果都象现在这么多人,地铁每天要收多少钱啊,上海人会每月支付这么多交通费?
最主要的还是自己的出行方便,其次就是不要太挤,运行时间稳定,安全,票价适中就可以了
恐怕以后可以建立一个地下都市了。。
其实最希望还是没有开始建造以及规划中得线路能如期完工,出家门步行10分钟内就可以到地铁站。
我都关注  
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
原帖由 szcstar 于 2006-6-6 01:46 PM 发表
2号线600米,磁悬浮590米,7号线610米,18号线200米......

虽然都满足了900米以内……不过事实上都有点距离……
我选了2、4、6、7、10。
地铁要联成网才能最终发挥作用,这个网包括和公交实行一票换乘。
线路分布是否合理,票价的高低,行车间隔,这是我所关注的部分
换乘方便,票价更低是广大底收入者共同呼声
新人本站第一贴:家住1号线共富新村站附近,一天上午上班,地铁停在中山北路站20多分钟,驾驶员都不广播一声,服务质量太差了!

干吗翻老帖子啊

回复 #6 圣乔治 的帖子

我家门口有13,14,17号线,没一条是目前看得到的...
最关心的当然是出行方便,然后不要太拥挤就可以了~~