注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ttttea

上海地铁车型、车厢、编组总表(V1.2已更新)

关闭 [复制链接]
17# 午睡的血腥玛丽 额 没有啦 都是靠广大会员收集的资料
我只是统筹一下
再把8,10,11的新车添上了而已

感谢茶茶的更新!前天收到茶茶发的“请求更新”短消息,还以为要我来更新的呢,但最近工作忙。。。。。。

=======================================
我曾经做过一个1.1版的,修订了一些错误,但似乎忘记发布了(巨汗!)。现在发出来吧,有用的内容(如车厢总表中的说明)请茶茶加到下一个版本中吧。

V1.1-精益求精版 2009.01.xx lguo
    在车型总表中增加AC01、AC02六改八示意图
    增加车厢总表的说明,加上编号规则的示意图和说明文字
    修正104号车厢编号为:92191 92202 92213 92222 92232 92241,感谢 圣乔治 网友指正
    将“上线”时间的称法改为“交付”时间,感谢 圣乔治 网友指正
    车厢总表中SH09的数量修订为各2节,感谢 yukikaze 网友指正
    将车厢总表总NC00的示意图改为C车,感谢 莘庄站 网友指正
    3号线“曾作为备件车不上线,现已修复”修正为326号,感谢 魔力rabbit、延吉中路站 网友指正
    车型总表和9号线tab页中AC04在1号线运营时的编号修正为01-30~01-39,感谢 延吉中路站 网友指正
    7号线订单数量修正为32列,感谢 延吉中路站 网友指正

车型编组总表_V1.1.1.part1.rar

468.75 KB, 下载次数: 74

车型编组总表_V1.1.1.part2.rar

278.15 KB, 下载次数: 50

评分

vic_hua + 1 + 4 感谢你在论坛上发表精彩内容!

嗯,想起来为啥没发布更新了,传附件太累人了。
挑个小毛病:8号线新车(泥鳅)的全列编组图Mp车缺受电弓。

PS: 8号线新车中间那节确定是动车(M)吗?我记得好象应该是拖车(T)的。不过从车厢编号来看是确实是M车(最后一位是3)。
21# lguo 非常感谢你提供的编组表模板

1.0版的错误已在1.2版中已经全部更正

1.1版中6改8的图片相当精彩,将一定收录到下一版本中。
1.1版中车厢号的辨识相当精彩,将一定收录到下一版本中。

下一版本将在6改8全部完成,世博前的新车抵沪以后尽快更新,感谢广大会员对我们的支持与理解。
好帖,谢谢楼主分享!!!
顶记~~
我认为102叫伪六不妥,应叫“不死六”。泥鳅应为日立长春,毕竟电机是日立的。奶咖也应叫西门子株洲,也算是西门子的绝唱。
19# lguo 这个问题我也很纠结。。。
车厢编号肯定没有问题 081723是肯定的 而且不带受电工 至于是M还是T
23# 圣乔治 伪在这里意为 非原装,从这点看,叫伪六还是可以的。

不死六。。。不如叫凤凰六
关于泥鳅和奶咖的问题

介于只有牵引部分是日立、西门子,故暂不考虑作为制造商编入,保留目前称谓。

如有问题,欢迎大家跟帖指正,谢谢。
很好,很强大吖!
这就是我们心中最大的欣慰了
LZ,问下车型总表中111,112到哪里去了~~
提点小错误。。。lz不要介意呃
5号线实际的编号从515之后是变了的
就是515是04131-04161,516是04171-04201,517是04211-04241,518是04091-04121
个人猜测原因是现在的518是当时的514,后来觉得不吉利。。。就改成了518。但是车厢编号由于不方便改动,因此受影响的几列车的编号也就不改了,所以造成518虽然列车编号最大,但是车厢编号不是最大的情况。
另外,感谢lz能够四处搜集资料,给出这样一份综合的车厢编组资料!
够牛B~~~顶茶茶