注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

机场联络线票价多少更合适?会完全地铁化运营吗?

机场联络线造好之后,票价(全程,直达)多少比较ok呢?

到时候可以完全地铁化换乘?9号线换的话不用多刷一次闸机的吗?
进出站手机NFC直接刷?

间隔几分钟呢?现在间隔最长的是不是16号线,几分钟呢?

感觉最像它的就是金山铁路吧,金铁貌似就是一个结合体,车是铁路的车,间隔是铁路的间隔,车票也是铁路的车票,但票价是地铁的票价~
机联线最理想的状态就是,除了车是铁路的车,间隔、票、票价完全接入地铁。那样是不是应该申通运营呢?
中春路-虹桥车上几分钟就到了吧
单选投票, 共有 161 人参与投票

距结束还有: 989 天12 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
坐 过 杭 州 地 铁 换 绍 兴 1 号 线、杭 海 城 际 吗???
16 什 么 时 候 变 成 最 长 间 隔 了???
QQ之家 发表于 2021-10-12 17:09

就是不知道哎,完全盲猜。
16偏是偏但是车厢少,临港人又越来越多,所以也很密了吗?
QQ之家 发表于 2021-10-12 17:09

不 知 道 机 联 线 会 不 会 也 分 大 站 车 ,
分 的 话 中 春 路 去 虹 桥 间 隔 会 比 较 长 吧
QQ之家 发表于 2021-10-12 17:08
坐 过 杭 州 地 铁 换 绍 兴 1 号 线、杭 海 城 际 吗???

绍兴地铁造好了?
从目前的信息来看,嘉闵线和机场联络线换乘市区地铁,无论站内还是出站都需要额外过闸。原因无非是两套不同的计费系统。目前不知道市域系统内部的费率怎么算,但是机场联络线的定位是大站快车,费率应当比嘉闵线高。
间隔的化,金山铁路因为存在货物列车无法实现全C2控车,硬件上间隔肯定大。嘉闵线和机场联络线采用全C2控车,叠加ATO自动驾驶。C2是半移动闭塞,做不到地铁CBTC两分钟以内的追踪间隔,极限在3分钟。嘉闵线环评上显示高峰期小时发车可以到20对,全天110对。机场联络线会少一点,但是一天90对应该能保证。

但我觉得吧,毕竟机场联络线在虹桥的站台在很东面,西面出来可能还是虹10和虹10区间适合松江。
parick 发表于 2021-10-12 17:36
绍兴地铁造好了?

6 月 28 日 开 通,姑 娘 桥~轻 坊 城
vincentdd 发表于 2021-10-12 17:20
就是不知道哎,完全盲猜。
16偏是偏但是车厢少,临港人又越来越多,所以也很密了吗? ...

间 隔 最 长 的 是 11 安 亭 段 21 分 钟 1 班,其 次 是 16 号 线 20 分 钟 1 班
QQ之家 发表于 2021-10-12 18:17
6 月 28 日 开 通,姑 娘 桥~轻 坊 城

轻纺城?柯桥通地铁了?
parick 发表于 2021-10-12 18:19
轻纺城?柯桥通地铁了?

对,柯 桥 段
最好的当然是广州18那种,完全地铁费率,不用过闸换乘。
平均站距跟广州18号线差不多能跟广州18号线一样是最好完全地铁化,收费班次都跟地铁一样
全程票价最有可能20~30元,高了没有通勤意义了,低了话亏不起。至少比香港、北京、广州东铁线便宜就行
最有可能25~30元,高了没有通勤意义,低了补贴不起