注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

受施工影响,金山铁路自10.11起部分车次延长1-2分钟

根据最新安排,自2021年10月11日起,金山铁路对S1007次、S1009次、S1021次、S1623次、S1625次、S1035次、S1606次、S1024次、S1622次、S1624次、S1028次、S1630次、S1634次、S1636次14趟列车时刻进行微调
微调
我在沪杭客专坐车的时候看到上南联络线引桥上放了点砖啊还是啥的,国庆确实是象征性开工了...
昂扬不灭 发表于 2021-10-9 10:10
我在沪杭客专坐车的时候看到上南联络线引桥上放了点砖啊还是啥的,国庆确实是象征性开工了... ...

这么大的事,没有新闻报道么
没啥大变化。
运行时间有延长的也有缩短的。应该和施工无关,只是日常结合国铁运行图调整。(不过这次国铁运行图没大改啊,为什么会有14趟金山线列车得调整?)
为啥15.22-------16.45之间要连着两个直达,这样间隔不是太长了吗!人为地影响客流,直达和站站停交叉不行啊?
锦绿新城 发表于 2021-10-9 13:56
运行时间有延长的也有缩短的。应该和施工无关,只是日常结合国铁运行图调整。(不过这次国铁运行图没大改啊 ...

我意思是之前的2个下立交施工 ,有的车次就去确实会晚点几分钟 可能就调一调
sonywzok 发表于 2021-10-9 15:34
为啥15.22-------16.45之间要连着两个直达,这样间隔不是太长了吗!人为地影响客流,直达和站站停交叉不行 ...

一个是8节编组列车
假如拆分成4节编组 列车数一下多了一倍

还有个就是你说的直达车
参考16号线的直达车 几乎没存在感
金山铁路的直达车 却从开始的11:4调到了几乎1:1  令人不解
一边是近郊的乘客苦等
一边是直达车空空荡荡呼啸而过
匪夷所思
大凡 发表于 2021-10-9 16:46
一个是8节编组列车
假如拆分成4节编组 列车数一下多了一倍

这就是因为铁路部门,不是认真把乘客通勤当回事
所以轨道交通千万不能让铁路部门搞!
sonywzok 发表于 2021-10-9 16:56
所以轨道交通千万不能让铁路部门搞!

一般都是由近及远 慢慢吸引客流
比如5号线 北桥镇地区
可以乘 1闵行开发区方向的 也可乘2萧塘站的小交路 3奉贤新城方向的
而5号线 南桥镇地区
离得近的北面的奉浦站 只一种 就是奉贤新城站过来的列车

北桥镇3种  南桥镇1种
南桥人民也没见多不满!谁叫北桥镇是近郊啦

而金山铁路 即使开了直达车  
还是被石梅线莲卫线截流!客流量还是不增不减
等12号线西延伸和23号线西延伸开通后  这条铁路更没人乘了! 即使亭林大居的 也会乘公交到车墩来换乘23号线!
小火车废了,看看那一天有机会拆了重建吧
没有三四线,也就这样了