注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

16平峰要恢复3节?

原文:全力以赴 攻坚克难!16号线正线解挂编演练工作顺利开展
原文的标题
不懂,大站车用三节可以发两班吧。。。
救援也要做编组解挂的。。。
为积极推进16号线正线灵活解挂编项目的实施,磁浮公司会同隆德控制中心对演练方案及作业步骤多次进行讨论,于近期开展16号线正线解挂编演练,以验证16号线在线联挂解编功能。
16平峰恢复3节这种事没多大意义吧,3节和6节的耗能相差没那么大。反而6节倒退3节将会带来源源不断的投诉,没必要。
想要再弄一次中风险?
Agumon 发表于 2021-10-8 19:51
16平峰恢复3节这种事没多大意义吧,3节和6节的耗能相差没那么大。反而6节倒退3节将会带来源源不断的投诉, ...

平峰如果真的有3节的话,希望间隔能缩短一点
又不合算的,司机需求大很多。
因应年底18全线开通,预估16在周康航的客流减少
可以尝试将部分车体恢复3节来开行大站
Xtrapolis 发表于 2021-10-8 20:27
又不合算的,司机需求大很多。

如果临港给st充值,还是有可能再缩短间隔的
6 月 底 就 已 听 说
3节开行直达大战车,6节站站停。比例一比一。完美
3节和6节同样占用轨道资源,所以6节不上上三节真是疯了
大站车不经过的车站,可不可以不要动不动9分钟一班车
奀鬕 发表于 2021-10-8 22:06
大站车不经过的车站,可不可以不要动不动9分钟一班车

很多临港和大站点的都在要求加开大站车。最好在高峰期多开。如果真这样。那些非大站的站点乘客惨了。