注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎么没人去反应取消浦星公路浦江段的公交车道?

浦星公路上的浦江段的公交车道真的令人发指,高峰时已经很堵了,还要占一个车道出来。况且这公交车道断断续续,时有时无,真的能达到公交车道的效果吗?
提倡公交出行,设立公交车道,效果明显,坐在上面确比自驾车通畅多了,。没有取消的理由!
奉贤BRT要开的,没法取消,zf意思你们能坐8都都坐8。
本来是除了跨线桥上全程都有公交车道,后来南北高架开通,因排队上高架过分拥堵,去掉了陈行路三号路江桦路这里的公交车道。
GEnETsuI 发表于 2021-10-7 21:37
本来是除了跨线桥上全程都有公交车道,后来南北高架开通,因排队上高架过分拥堵,去掉了陈行路三号路江桦路 ...

浦星公路上,从竹园路到江月路,浦放路到沈杜公路,也是没有公交车道的。
咖啡加糖还是苦 发表于 2021-10-7 21:39
浦星公路上,从竹园路到江月路,浦放路到沈杜公路,也是没有公交车道的。 ...

竹园路到江月路有个联航路跨线桥,默认公交车走地面辅道,所以跨线桥及衔接路面没公交车道。浦放路那边确实一直没有。
GEnETsuI 发表于 2021-10-7 21:37
本来是除了跨线桥上全程都有公交车道,后来南北高架开通,因排队上高架过分拥堵,去掉了陈行路三号路江桦路 ...

江桦路到懿行路的公交车道,随着南北高架造好目前也取消了。以前早高峰浦星公路过了芦恒路就堵了,堵到外环。
holylina 发表于 2021-10-7 21:25
奉贤BRT要开的,没法取消,zf意思你们能坐8都都坐8。

我倒无所谓,只是帮永康、瑞和的居民鸣不平,本来往北的通道又少又堵,还要被公交车占一个车道。
所以说浦江应该在设计brt的时候专门造一条两车道的封闭道路给brt用,而不是设在浦星公路上,浦星公路上的公交车道全部取消,浦江作为郊区完全有条件搞,现在弄得brt没有单独路权,和普通公交效率差不多,私家车又少了根车道。
堵的令人发指,加一根车道也只是多堵一根车道而已,车道又不是塞满小车效率就高了,倒不如说就是因为堵所以才有设公交车道的价值,你看那些不堵的马路谁设公交车道啊
不要那么短视和自私,取消公交车道了,那么些坐公交的都开车了,你更堵。
取消原因:没到他家。
gdjhas 发表于 2021-10-7 22:49
堵的令人发指,加一根车道也只是多堵一根车道而已,车道又不是塞满小车效率就高了,倒不如说就是因为堵所以 ...

你平时高峰时走过浦星公路吗?特别是s32南,两车道和三车道能一样吗?作为贯穿浦江南北最大的公路,居然只有两个车道,这是个笑话吗?
魔王 发表于 2021-10-8 08:09
取消原因:没到他家。

那到你家吗
yacto 发表于 2021-10-7 22:54
不要那么短视和自私,取消公交车道了,那么些坐公交的都开车了,你更堵。 ...

什么叫短视和自私。浦星公路作为浦江最大的道路,高峰时居然只有两车道,你觉得合理吗。浦星公路毕竟是郊区道路,上面走的公交车不多,也不频繁,走的最多的也就是奉贤brt了,奉贤人民方便了,但也不能剥夺浦江人民的路权,奉贤大居也就那么点人,永康瑞和加起来人也不少的。我倒觉得浦星公路取消公交车道后,肯定没有现在这么堵。