注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉怡路出入口

现在嘉怡路出入口路面都快铺好了,离开通还有2个月
天天去看那边进展,希望快点曹安路南边也搞个出口。不知道哪天能看到嘉怡路这三个红字
南面到底是在西侧还是东侧
9号线和5号线 发表于 2021-10-6 21:45
南面到底是在西侧还是东侧

在东侧,也只有东侧原来建行的位置才有空挡啊!
IPODTTT 发表于 2021-10-7 09:27
在东侧,也只有东侧原来建行的位置才有空挡啊!

本来看规划是在西侧

原来规划在西侧要拆掉几栋房子,估计谈不拢或者代价太大。从目前情况看只有东侧建行那边了。不过到现在那片地还荒着,里面都长草了。
IPODTTT 发表于 2021-10-8 08:55
原来规划在西侧要拆掉几栋房子,估计谈不拢或者代价太大。从目前情况看只有东侧建行那边了。不过到现在那 ...

的确是,但是东侧的空地地铁口要做多高呢,太高的话估计不行,居民有反对的吧。听说后面的核厂也要拆除,不知道是真是假。那一块本地的老房子动迁了,空地比较多,大有可能在那里。
tunshiyu22 发表于 2021-10-8 10:15
的确是,但是东侧的空地地铁口要做多高呢,太高的话估计不行,居民有反对的吧。听说后面的核厂也要拆除, ...

我觉得现在没开始造就是考虑核厂可能拆迁,到时候空地会更大,对施工也越有利。要不然这块地空下来算怎么回事,既不造地铁又不造临街的房子。
tunshiyu22 发表于 2021-10-8 10:15
的确是,但是东侧的空地地铁口要做多高呢,太高的话估计不行,居民有反对的吧。听说后面的核厂也要拆除, ...

我听说一个地铁站最少要有两个出口。那嘉怡路站初始阶段也应该曹安公路一南一北搞两个出口,便于两边小区的居民出行。我预感现在这个站口设定肯定不是最后状态。但是再搞个出口肯定不是一两个月就能搞定的。参考金运路地铁站和金沙江西路地铁的5号6号出口,也是地铁修好很久才开门的。
IPODTTT 发表于 2021-10-8 10:57
我听说一个地铁站最少要有两个出口。那嘉怡路站初始阶段也应该曹安公路一南一北搞两个出口,便于两边小区 ...

一直很好奇,曹安公路南边的出口到底现在的规划是怎样的,因为当初的规划图上的出口,因为目前楼还没拆肯定现在造不成了:

但一直说的原建行位置要弄个出口,第一,好像一直没有看到过正式的规划图,第二,目前实际好像也没啥动静。

唯一我现在看到的有标原建行位置有出口的,是上海轨道交通俱乐部微博号,17年3月发的推送:

但比较矛盾的是微博内容是“本次设计变更调整对本站2号风井组的冷却塔位置进行微调,其他均不变。”,但佩的图却比上海市规划和国土资源管理局发布的规划图,多了个出口,但出口又没有标序号……
IPODTTT 发表于 2021-10-8 10:46
我觉得现在没开始造就是考虑核厂可能拆迁,到时候空地会更大,对施工也越有利。要不然这块地空下来算怎么 ...

我在一份信访回复中查到了官方对这个出口的“半确认”信息了,但目前貌似也没有实际推进……

缥缈孤鸿 发表于 2021-10-8 14:07
一直很好奇,曹安公路南边的出口到底现在的规划是怎样的,因为当初的规划图上的出口,因为目前楼还没拆肯 ...

一看就是老法师了。

这规划和地图明显矛盾,说了只调整北面的风井,难免的出口却新拖出一个边口,这个边口甚至不在原来的规划图范围内
cycy7 发表于 2021-10-8 17:46
一看就是老法师了。

这规划和地图明显矛盾,说了只调整北面的风井,难免的出口却新拖出一个边口,这个边 ...

估计是预留吧,建行遗址能造出口,就可以启用备用通道,不能启用就继续封死。
energetic 发表于 2021-10-8 17:49
估计是预留吧,建行遗址能造出口,就可以启用备用通道,不能启用就继续封死。 ...

你这句话当然可以理解啦,我也这么理解。

但是原来规划的口子都不造,直接去造备用通道~这我就不能理解了,也不知道ZF的规划和预算都这么儿戏么~
cycy7 发表于 2021-10-8 17:46
一看就是老法师了。

这规划和地图明显矛盾,说了只调整北面的风井,难免的出口却新拖出一个边口,这个边 ...

哈,也不是什么老法师,只是离家比较近,所以也比较关注这个站~