注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于14号线静安寺站跳站问题的个人看法

近期在百度贴吧和轨道交通俱乐部的帖子上,经常看到关于14号线静安寺站跳站的信息。个人认为,14号线开通后,静安寺站是一定不会跳站的。原因如下:
1. 截至目前,没有任何官方网站提出14号线静安寺站将要采取跳站措施。网上的传言都仅仅是传言,没有官方认证,可信度不高。
2. 静安寺站14号线站层只是建设进度偏慢,但是后期赶工还是能赶上按期通车的。
3. 静安寺站是14号线整条线路最重要的站点,如果静安寺站实施跳站,那么整条14号线的价值将大打折扣。
综上,14号线静安寺站没有跳站的可能。不管怎样,希望14号线静安寺站能快速完工吧!
1.15号线的桂林路站,在15号线开通之前有跳站传闻吗?现在到年底还有两个月将近三个月,说不定什么时候就有跳站的官方消息。
2.不评价,能不能赶上也只是个人猜测。
3.说“最重要”,加个“之一”吧。即便是最重要,少了它就能将整条线的价值大打折扣?
“没有什么什么的可能”,这句话非常不严谨,事情发生前,各种可能性是无处不在的,只不过是概率大小的差别罢了。
已经确定赶不上的就早点说挑战,现在还能拼一拼的就先不公布跳站,最后一个月看看情况再说跳站好了~
其实静安寺跳站方案早在今年初已经做好了,就看是不是真的能用上,拭目以待吧筒子们,退一万步来说,静安寺的问题是工期来不及,不会变成第二个龙居路的
不过感觉整个14好多站的进度都不咋地,特别是和18一比较
不管静安寺最终跳不跳,拿桂林路和什么龙居路来比较,本来就是错误了。静安寺内环核心,重要程度岂是内环外那些弱小站能比的?不敢说静安寺100%不跳站,但是如果是同等建设情况下,桂林路跳站概率70%,那么静安寺只有30%。
必然会跳,否则影响整体通车时间
看下跑图过程中跳不跳呗,桂林路是跑图就跳了

桂林路跑图没跳 静安寺跑图也没跳 呵呵 难道预示着什么吗
823 发表于 2021-10-4 18:37
桂林路跑图没跳 静安寺跑图也没跳 呵呵 难道预示着什么吗

预示着要跳站
申通拼了老命也会赶工静安寺吧 14最具代表性的车站之一了 也就陆家嘴能比比
努力↗才幸福 发表于 2021-10-5 00:51
申通拼了老命也会赶工静安寺吧 14最具代表性的车站之一了 也就陆家嘴能比比 ...

把其他车站多余的工人全部派到静安寺装修
楼主所有理由在这里红头文件下都不值一提
其实静安寺站和真如站有点类似,乘客通道会先建好使用,商业配套等通车之后再慢慢装修。