注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

动迁分配房屋问题

现在上海动迁的话,只有宅基地能分配多套房子,而产证房、集资房只能选择一套房了是吗?

如果盖好了的最大房型是140平,原拆房120平,拆迁比例1.4,实际可以拿168的房子。但是最大房型面积也不够,会赔付28平的差价吗?比如是否会按照拆迁文件中的动迁均价购买?动迁均价是小面积房屋*1.4后,想要大一些的面积,超出了*1.4的面积。超出部分,一般允许20平内以均价购买
你到底是产证房?集资房?还是农村的私房?能分配的房子面积肯定和实际面积不一样可以折算的。
上海喜滋滋 发表于 2021-9-30 09:11
你到底是产证房?集资房?还是农村的私房?能分配的房子面积肯定和实际面积不一样可以折算的。 ...

我是集资房,我的问题关键不在于面积的折算。而是比如我100平的房子,按1.4的比例赔付的话,可以分到140平。但是还建房最大面积只有130平,多出的10平面积是否会按指导均价以现金方式折算?还有如果我主动只选择110平,可以分到140平,另外的30平是否可以按指导均价给予现金?

这是两个问题

另外,如果多出的面积可以按照现金折算的话,会在签完合同交出房屋钥匙给予现金补偿还是需要等到还建房交房后才会现金补偿。

如果老哥知道还请告知,多谢

看到的朋友们知道的也可以积极回复啊~~多谢
474041712 发表于 2021-10-8 16:07
我是集资房,我的问题关键不在于面积的折算。而是比如我100平的房子,按1.4的比例赔付的话,可以分到140 ...

你这是哪里的房子

哈哈,凤溪的,在群里