注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

交通路-金昌路改造杨家桥缩水与20号线?

近期交通路杨家桥改造完工,但是我惊奇地发现,原先双向四车道的杨家桥改造后仍然只有三车道。东向西方向少了一条车道没有实现。
当时咨询现场施工的施工方,施工方解释说当时在桩基开挖的时候,受到了地铁施工方的阻拦。导致拓宽桥面无法打桩。

我当时打了12345,后来过了两周,12345回复说新桥的桩基受到了地铁20号线的限制。需要先等待20号线初勘(详勘)完成之后,根据相关结果,向20号线设计方提完桥面桩基的需求之后,再找机会进行桥的更新。随后我问他可不可以载北侧修建人行便桥,他回答说因为是专款专用,修建便桥没有资金了……

我总觉得他这个回答好像没问题,又好像哪里不对……我知道桥的西侧河岸下方就是11号线的轨道,但是他说涉及到20号线详勘就让人觉得非常疑惑。

最后,这个详勘会涉及到真南路地道的建设嘛?

论坛里面有没有懂的大佬解读一下。
交通路和金昌路什么时候贯通通车?

交通路-金昌路工程杨家桥处规划双向5快+2慢车道

不是为20号线的勘察留空间
是为了20号线隧道留空间
隧道定好了 就可以了 不然不考虑控制线 到20号线施工时还是要把新桥冲突的桩基拆掉 甚至整座桥拆了重建 大家烧钱吗?

正如徐汇区在15号线前硬要上马老沪闵路项目秀淀-浦-河桥 上报方案桩基与15号线区间隧道冲突 结果被照样延期2年左右

北幅缓建已经是双方妥协的结果了
即20号线双线隧道走北幅下方,建设时同时交通路-金昌路工程再新建北幅新桥即可
看楼主发言蛮专业的,这个有什么不能理解的?不就是规划冲突,暂缓施工嘛。
另外,11号线区间隧道与这个桥无关系
兰溪路-真南路地道建不建和20号线无关 相互留出空间就行

我觉得合理,别到时候又要拆桥返工
souther 发表于 2021-9-14 14:23

类似于7号线与镇坪路桥同步施工
就是等20号线工程时候一起拓宽

浦东北路东沟大桥被12号线阻拦了7年,附近居民都能接受。

不是北幅缓建,而是老桥修了修栏杆直接重新用了。
另外5快是2+2+1潮汐,还是2+2+1西向东左转?

因为东面西面都是四车道这样。
sjtu1101 发表于 2021-9-14 14:23
交通路和金昌路什么时候贯通通车?

李子园公寓拆除半年到一年之后吧

其实我最疑惑的是为什么大场浦桥(香泉路旁边)就成功改建了,但是杨家桥就被卡了没改建呢……
如果都要等20号线的隧道的话,那么大场浦桥也应该等20号线吧。
ufocat2006 发表于 2021-9-15 08:05
浦东北路东沟大桥被12号线阻拦了7年,附近居民都能接受。

浦东北路桥和12没什么关系
杨家桥北侧8米是已建住宅,南侧是铁路。如果桥现在拓宽,整个地下空间全部堵死。到时要么拆桥拔桩,要么再花几个亿动迁。而大场浦桥北侧是30米绿化带,空间非常充足。