注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦东机场轨道交通的补丁

浦东机场轨道交通的补丁

修了二号线到,运行速度比不过16号线,地铁的时间相当长。不一定有机场线巴士快

修了磁悬浮 这个价格不亲民

现在看虹桥到浦东的新线了,是否为最佳选择
便宜的嫌慢,快的嫌贵,既快又便宜的在造,想想也就那回事了
机场联络线要2024年通车,还要苦等三年。
机联班次比不过地铁啊,还要跑国铁。
到时候也还是要嫌弃

关键其实是选择多一些就好,没有完美的线路的。继续等高科技线落地。
罗马不是一天建成的
Roynet825 发表于 2021-9-14 11:42
机联班次比不过地铁啊,还要跑国铁。
到时候也还是要嫌弃

赶飞机你还要算进几分几秒的时间班次去赶啊
sweetliu 发表于 2021-9-14 13:39
赶飞机你还要算进几分几秒的时间班次去赶啊

越快一般也越贵,我穷的时候,就时间换金钱,提早点出发省点钱。
时间紧张,或者手头富裕的时候,那就只能坐快的赶飞机。

关键是给不同人群提供不同方式嘛。总有不同的需求。
我爸妈每次都坐2号线去浦机。因为徐家汇的大巴撤了。

我也是喜欢坐大巴,从新客站坐。
Roynet825 发表于 2021-9-14 14:10
越快一般也越贵,我穷的时候,就时间换金钱,提早点出发省点钱。
时间紧张,或者手头富裕的时候,那就只 ...

机场联络线规划初期每天双向50班以上,而且会提供时刻表,时间合适的去坐。

当然了,快线会有快线的价格,全程至少和机场一线看齐。
磁悬浮速度是出租车的3倍,价格是出租车的三分之一
磁浮线20年没涨价已经很良心了,商场里小朋友玩的小火车也要30元一圈了,主要是到了龙阳路离大多数乘客的最终目的地还远,还是需要换乘,索性就地铁PVG。
磁浮线应该国产化改造,然后改成轨道交通票价,至少做到亲民的水平
有一说一,现在机联线的线位,大部分上海人用不到,主要应该是服务高铁虹桥转浦东的外地人
chen_antony 发表于 2021-9-14 23:18
磁浮线应该国产化改造,然后改成轨道交通票价,至少做到亲民的水平

高铁选用了轮轨的方案后,国内似乎没再搞高速磁浮这个方向了,现在建的都是地铁速度的中低速磁浮。磁浮线最好的结局可能是到寿命以后重建成轮轨,反正几十公里的路程400km/h和200km/h差别也不大
CXF贵吗?40良心了吧。你看看国外机场快线要多少钱?成田机场快线2500日元。机场建设费都要50了