注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电瓶车的“P档”功能完全是反人类的,有办法取消吗?

电瓶车的“P档”功能完全是反人类的,有办法取消吗?

新批次的电瓶车好像都有这个功能
不知道是不是强制的
停下来等红灯,自动跳到P档
要前行的话要刹一下车
完全是在浪费时间
为了保护小孩误碰?
小孩本应坐在后面
也不是所有的电瓶车都带小孩。
刚买的,也有这个P档,貌似新国标要求的
我8月刚买的小牛,P档不会自动跳。
自动跳是为了省电吧。。。
像有轨电车一样了。
有不少案例是推着车突然窜出去了。有个p档可以防止这个。
进P档就推不动了。
过去的电瓶车没这P档也没发生什么危险啊。倒是ABC车新上牌的电瓶车从理论上车速都应该不超过30公里吧,但现在不少都跑到40-50公里,比过去的电瓶车还要快,据认识的车行老板说是都拆了限速器。
刹车断电,如果捏了一下刹车之后立马松掉,是会马上恢复供电的,如果刹车后不立马重新启动,而是等会再启动,是需要再捏一下刹车来恢复供电。
这么多红绿灯 一转就走不是方便吗
而且车的电子功能越多 越容易坏。
与其弄这个,不如开发信号互动装置,红灯自动断电,斑马线上有行人自动断电。
hover112 发表于 2021-9-13 09:48
刚买的,也有这个P档,貌似新国标要求的

是不是上好牌车管所也没有提供行驶证。
现在都不要了?
二轮电动现在应该还属于非机动车吧?那可能行驶证就是软牌照了。
万祥小数据 发表于 2021-9-15 09:50
是不是上好牌车管所也没有提供行驶证。
现在都不要了?

没看到行驶证。