注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8南和浦江线明后天很可能停运

如果上班,四高只能依靠788换18了,闵行20换15,1,沪塘,174换11了吧。
浦江线已经停运了,8南没说。
今天浦江线停运,浦江20路到沈杜龟爬了50分钟多,挤的满满的,带包还要排队起码等20分钟,排了10分钟发现可以走无包,直接秒进,有电频骑过去都更快。
人口第一,交通倒数第一,花小钱办大事
紫韵芬香 发表于 2021-9-13 09:11
今天浦江线停运,浦江20路到沈杜龟爬了50分钟多,挤的满满的,带包还要排队起码等20分钟,排了10分钟发现可 ...

788开了半小时才到沈杜公路,还是6点45多上的车,晚上要是8南停运就坐18换788了。
liberty123 发表于 2021-9-13 09:12
人口第一,交通倒数第一,花小钱办大事

南北高架从鲁南路堵到宝山,哈哈
8南从技术上来说可不可以改造全部入地?这样台风就影响不到了。
librakang 发表于 2021-9-13 11:03
8南从技术上来说可不可以改造全部入地?这样台风就影响不到了。

这话说的,从技术角度修个复线从地下都可以。但为了从每年几天的台风,性价比来说谁敢申请,谁会审批。
如鱼饮水 发表于 2021-9-13 11:08
这话说的,从技术角度修个复线从地下都可以。但为了从每年几天的台风,性价比来说谁敢申请,谁 ...

性价比那是另外一回事,国内的路修好了再挖,反反复复,这就不讲究性价比了?
平行的汇驰路一路往南造条复线比8号线拆了改成地下成本低多了
新片核心区 发表于 2021-9-13 13:43
平行的汇驰路一路往南造条复线比8号线拆了改成地下成本低多了

瑞金二路打浦路长清路三鲁公路,上南路汇驰路都空着呢,这2条南北线位。
holylina 发表于 2021-9-13 13:55
瑞金二路打浦路长清路三鲁公路,上南路汇驰路都空着呢,这2条南北线位。 ...

直接服务浦江园区啊,这条线路很好,有研究过吗?
呆花 发表于 2021-9-13 14:19
直接服务浦江园区啊,这条线路很好,有研究过吗?

传说中29号线,不过早了,不用太关注,5到10年内应该还是只有小8.
复线不影响入地,造10条8条复线,8南也可以入地,只是从经济角度上来不划算。
但从另一方面来说,8南高架段只有6、7公里长度,比新开一条线肯定便宜许多,而且现在浦江也拿不到复线。
借助8通勤的浦江居民还是不少的,以后每年因为这个原因那个原因高架段停驶几天,对于这些居民来说还是很令人糟心的。
8号线又停了...芦恒路后面停掉了..