注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宝山说交通堪称完善

内容来自宝山官网:北郊未来产业园周边城际、中运量、微循环的轨交客运体系让园区能够对接长江北岸地区
公共交通自西向东有轨交7号线、1号线、3号线,每一条都通往中心城区;外环、中环、南北高架、逸仙高架等公路系统堪称完善
还有15号线、18号线,将来还要19号线,基本上完美了,如果再加上一条横向地铁,就真的完美了。
sjtu1101 发表于 2021-9-10 15:03
还有15号线、18号线,将来还要19号线,基本上完美了,如果再加上一条横向地铁,就真的完美了。 ...

差远了,22现在都不知道还有没有,24、宝嘉、沪崇则是有生之年。
还真是敢说,宝山交通问题大了去了。
其实如果住在闵行,先挤小五,到莘庄还要换1,这样比起来,宝山1/3/7任何一辆直达市中心,还是很完美的
最新播报 38路暂缓开通。。。开通时间待定。。
最新播报 38路暂缓开通。。。开通时间待定。。理由是没有司机开车。。。暂缓实施。。
sweetliu 发表于 2021-9-10 15:15
其实如果住在闵行,先挤小五,到莘庄还要换1,这样比起来,宝山1/3/7任何一辆直达市中心,还是很完美的 ...

1 2 8 9 10 12沿线也都是闵行
闵行十几条地铁都不敢说自己交通完善,同样主城区集卡成群的宝山 14分钟一班的3号线的淞宝 大场到共康堵死也好意思叫交通完美啊
kevintkz 发表于 2021-9-10 16:10
1 2 8 9 10 12沿线也都是闵行
闵行十几条地铁都不敢说自己交通完善,同样主城区集卡成群的宝山 14分钟一 ...

不能把虹桥枢纽算进去啊,这是国家项目。所以2就该去掉。12顶多跟宝山的15一个性质,不出外环。然后1和5只能算一条,宝山还不用换乘,闵行还要换乘。9这种过路线让他pk7都不够格。然后再有个令人抱怨的8,pk间隔长,路途远的3吧。10也是个半吊子,就PK目前的18吧
sweetliu 发表于 2021-9-10 17:47
不能把虹桥枢纽算进去啊,这是国家项目。所以2就该去掉。12顶多跟宝山的15一个性质,不出外环。然后1和5 ...

大哥,没有这样对比的。讲到5号线你宝山罗泾月浦的还在等二十分钟一班的公交车接驳到地铁站,闵行的早就坐上地铁了。12哪里不出外环了,闵行的地铁基本都建到边界了,12经过的地段15差远了好吧。9号线比不过7号线?哈哈哈哈 除了个静安寺还有什么,而且北段到静安寺有的好坐了 建到区界停下来你要说,延伸到松江你也要说过路线,那是搞不好了 8号线天天喊挤线位怎么着也比3号线好得多,而且还有奉贤线也快了,淞宝进城基本还要换乘呢 10和18比也是说的出来的,18也就是和15一样的切线
sweetliu 发表于 2021-9-10 17:47
不能把虹桥枢纽算进去啊,这是国家项目。所以2就该去掉。12顶多跟宝山的15一个性质,不出外环。然后1和5 ...

其实这都不是最主要的,就看覆盖率吧,月浦罗泾宝山城市工业园区和东顾村都遥遥无期,闵行就一个华漕和马桥没通地铁,但也都在造或者有规划了,这个才看得出交通是不是完善
kevintkz 发表于 2021-9-10 17:57
大哥,没有这样对比的。讲到5号线你宝山罗泾月浦的还在等二十分钟一班的公交车接驳到地铁站,闵行的早就 ...

9号线在闵行才几站啊,除了去个徐家汇有什么好地方啊?7除了静安寺,还有世博会呢,你要这样比有什么意思啊?你要说罗泾月浦没有地铁,那吴泾旗忠也没地铁啊。15还到真如副中心呢,那你真如发展不起来,怪宝山地铁不好啊?
kevintkz 发表于 2021-9-10 18:05
其实这都不是最主要的,就看覆盖率吧,月浦罗泾宝山城市工业园区和东顾村都遥遥无期,闵行就一个华漕和马 ...

毕竟闵行拿了虹桥,莘庄两个主城片区。宝山也不容易,本来只叫吴淞副中心,硬是把顾村,杨行放进去,整个外郊环间都是副中心。罗泾月浦进不了主城,吴泾,华漕能进主城,这不是宝山的问题。这是上面对宝山的定位。
sweetliu 发表于 2021-9-10 18:21
9号线在闵行才几站啊,除了去个徐家汇有什么好地方啊?7除了静安寺,还有世博会呢,你要这样比有什么意思 ...

审题好吗?你自己提的宝山交通完美,被指出来就开始上蹿下跳,虚心承认不足很难吗?
9号线漕河泾开发区 徐家汇 打浦桥 陆家嘴都不是好地方对吧,怎么着也比大场镇 真如 长寿路好吧 世博后滩有什么?除了几个冷冷清清的央企总部,退一步说9号线换乘7号线去都比你宝山快了
闵行才几站你怎么不说18宝山才几站,闵行本来就东西向很窄,经过七宝这个重镇而且七宝发展的有目共睹,这就够了啊
一定要像宝山那样坐个地铁半小时还在区内才算好吗?
我倒是想问问你这样碰瓷闵行有什么意思?
sweetliu 发表于 2021-9-10 19:17
毕竟闵行拿了虹桥,莘庄两个主城片区。宝山也不容易,本来只叫吴淞副中心,硬是把顾村,杨行放进去,整个 ...

宝山那个也是叫主城片区,你把顾村都算吴淞副中心就搞笑了,吴淞副中心最多最多也就到江杨北路
一共四个主城片区 虹桥 闵行 川沙 宝山
所以宝山还是有很多不足啊,谁不希望宝山好