注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

海湾镇与海湾旅游区关系

为什么旅游区在行政区划图上属于海湾镇一部分,但很多事情办起来却独立于海湾?这俩货到底是平级还是上下级?
简单地说区里认为是平级的,出了区没人认什么鬼旅游区。头桥地区和奉城也是一个道理,天天搞这种令人困扰的东西
mirkice 发表于 2021-9-10 19:43
简单地说区里认为是平级的,出了区没人认什么鬼旅游区。头桥地区和奉城也是一个道理,天天搞这种令人困扰的 ...

所以海湾镇的实际控制区就是三个农场(星火燎原五四),其余都算旅游区是这样么?
larkboy 发表于 2021-9-11 09:21
所以海湾镇的实际控制区就是三个农场(星火燎原五四),其余都算旅游区是这样么? ...

海湾旅游区只有很小一块,你可以找一个区里的图看一下,大概就是海湾大学城、渔人码头那边那块。海湾镇的面积随便哪里都能查到,把里面海湾旅游区的面积减掉,就是海湾镇zf实际管理的范围。
可以参考这个图,这个是2016年的。xpq成立后东边那块不太清楚,反正正常宣传一般指的是金汇港西边那块。
mirkice 发表于 2021-9-11 14:25
海湾旅游区只有很小一块,你可以找一个区里的图看一下,大概就是海湾大学城、渔人码头那边那块。海湾镇的 ...

看这个
其意义何在呢
mirkice 发表于 2021-9-11 14:34
可以参考这个图,这个是2016年的。xpq成立后东边那块不太清楚,反正正常宣传一般指的是金汇港西边那块。 ...

问题就在于,现在外面社会上市面上人提到海湾,指向不明,不知道讲的是旅游区还是农场。

打比方,一个人说我家住海湾,你会想:到底是东边的星火?还是南边的旅游区?

现在奉贤新城规划,提到中心镇新市镇,一个奉城、一个海湾。奉城不难理解,就一个。海湾呢?到底是指旅游区还是星火?
larkboy 发表于 2021-9-15 14:13
问题就在于,现在外面社会上市面上人提到海湾,指向不明,不知道讲的是旅游区还是农场。 ...

多数是指旅游区那块吧,商品房多。当然星火也有可能,星火是海湾镇zf驻地,两个离得也不是很远。反正你就当一个镇有多个中心好了。所以说住在四团的人到底是住在老四团镇还是邵厂还是平安呢?
现在最火的蓝湾应该是海湾镇的地盘吧?
mirkice 发表于 2021-9-15 16:28
多数是指旅游区那块吧,商品房多。当然星火也有可能,星火是海湾镇zf驻地,两个离得也不是很远。反正你就 ...

四团好说,说平安就是平安,邵厂就是邵厂。海湾,可是有两个存在,会打架的。
半山半海 发表于 2021-9-15 20:06

平安,属于四团
半山半海 发表于 2021-9-15 20:06

行政严格意义属于海湾镇,目前实际由四团镇代管,又由临港新片区实际招商引资规划,非常混乱