注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如果将来东西联络线从松江南引出个尾巴。。。。

金山就一条金铁,还被国铁经营着,觉得可以考虑从松江南往南引出个小尾巴到朱泾,然后拐弯到枫泾,这样枫泾,朱泾可以和松江南直接连起来,未来这个小尾巴可以连上东西联络线,直接市域线到浦东机场。不知道这样可行吗?
朱枫和浦西的联系是南枫+金山或者沪杭高,和浦东的联系是南枫。
东西联络线也是承担国铁和市域两个职能。
毕竟沪昆高铁班次停靠有限,而且还要看铁老大脸色,那不如上海自己从松江南引出小尾巴到朱泾,再到枫泾,这样上海南可以开行上海南----松江南-----朱泾------枫泾这样的市域线,以后还可以连上东西联络线开行枫泾-------朱泾------松江南-------浦东机场的市域线,方便浦东的朋友去乐高玩,或者枫泾的朋友去浦东机场
其实这个小尾巴也就30公里左右,但是可以造福松江黄浦江男片,金山北片和枫泾地区。
昂扬不灭 发表于 2021-9-2 11:33
朱枫和浦西的联系是南枫+金山或者沪杭高,和浦东的联系是南枫。
东西联络线也是承担国铁和市域两个职能。 ...

嗯嗯,是的。金山线让国铁去玩吧,如果他不肯放手,另外沪昆高,在金山北班次有限吧?
松江南到朱泾是嘉青松金线,朱泾到枫泾是南枫线,都可以跨线运营。
qiwin 发表于 2021-9-2 11:36
毕竟沪昆高铁班次停靠有限,而且还要看铁老大脸色,那不如上海自己从松江南引出小尾巴到朱泾,再到枫泾,这 ...

上海南——松江南也是铁老大啊.....松江南到上海东也是铁老大
silverface 发表于 2021-9-2 11:52
松江南到朱泾是嘉青松金线,朱泾到枫泾是南枫线,都可以跨线运营。

对啊,这个小尾巴既可以当嘉青松金的一期工程和南枫线的一期工程,可以提前动起来,30公里2年估计就能搞定的!
昂扬不灭 发表于 2021-9-2 11:52
上海南——松江南也是铁老大啊.....松江南到上海东也是铁老大

松江南改造后不是有预留市域线位的嘛
qiwin 发表于 2021-9-2 11:40
其实这个小尾巴也就30公里左右,但是可以造福松江黄浦江男片,金山北片和枫泾地区。 ...

你用什么标准可以轻易说出也就这两个字的呢。13公里地铁延伸不过来,都在哭穷埋怨不实惠,30公里高铁反而很容易啦,还造福呢,人家上海人压根不把浦南老百姓当人,就是冷冰冰的数字而已
qiwin 发表于 2021-9-2 11:58
松江南改造后不是有预留市域线位的嘛

车站有市域场,但你去虹桥和南站要走沪昆,去东站要走东西联络线,这些线路都是国铁的,只能说兼顾市域功能。就像连云港用陇海的运能空余开市域线。
除了信号系统可能好一点外,其他可能都不如金山线,毕竟走金山的货运车次有限,而且货车等级低,走东西的应该都是G/D/C。
那就直接松江南----朱泾----枫泾,去其他地方到松江南换乘。反正这个小辫子也是今后嘉青松金和南枫线的各一段工程,可以当一期工程先动起来嘛
松江南----朱泾----枫泾中间还可以加2,3个站点
可是,可是,东西联络线也是国铁的啊
东西联络线在上海铁路规划里,不在轨道交通规划里
这个金山ld今年年初提过 从松江南站引一条线路延伸至朱泾。不过金山想干点事都很难。