注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沪杭的动集效益不高吗?

我今天查了一下周末的票,上海南上午只有3班桶,以前好像没那么少吧?
我觉得客流不少呀,我就坐过3次,每次一等座都是客满。
周五下午生意不错,大量站票。其他时间段一般,出上海的时候是坐不满的。
Chienyuan 发表于 2021-9-1 12:18
周五下午生意不错,大量站票。其他时间段一般,出上海的时候是坐不满的。 ...

我都是周末坐的,一等座这里就算有人中途下车 也马上有人做上来
D54XX小号段是只开沪杭之间的短途桶,应该是有10对的,估计客流不理想就没有每天开吧,现在每天开的是去开化庆元的中长途桶。你可以看看中秋排图,那时候应该是满图运行的。
短途连续往返,客座率不需要很高,效益就不错了
如果满图会用几组车底呢

这车杭州,嘉兴往返上海,时间上没比绿皮快多少,而且票价略贵一点,疫情好了,应该会好很多,毕竟绿皮越来越少了。
京沪垃圾桶据说是彻底客流不行
醉美江城雾凇 发表于 2021-9-8 08:47
京沪垃圾桶据说是彻底客流不行

京沪垃圾桶感觉没有差异化优势,不够便宜也不够快,和标杆以及飞机比都没什么竞争力。
然后这个排图本来也不是奔着短途客流去的,最后估计就是国铁自己留个面子一直开着吧。

动卧对准的就是夕发朝至客流 就是差异竞争不需要快 快到半夜三更到站人家上哪里去 就是感觉贵
但铁总算是找到客流与价格平衡点了吧实现利益最大化 毕竟那么多年了
昂扬不灭 发表于 2021-9-8 08:52
京沪垃圾桶感觉没有差异化优势,不够便宜也不够快,和标杆以及飞机比都没什么竞争力。
然后这个排图本来 ...

垃圾桶其实是25T不让涨价硬生生憋出了的产物···所以你懂得
抢钞票。
昂扬不灭 发表于 2021-9-8 08:52
然后这个排图本来 ...

京沪垃圾桶说实话,没有很贵,非旺季一等卧比T110还便宜一点,二等卧全程370起也没有很离谱。而且每次我坐D710去苏州的短途,人家要补卧铺都没票,这不能说客流不行吧……更何况当年纵卧700多的价格,乘的人也不少。