注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南站拨接问题

问下南站拨接到底是咋样的,之前的“预留盲肠段”现在还有痕迹吗?能不能看到遗留的隧道?
https://m.book118.com/html/2017/0611/113576378.shtm
漕-南区间从右窗往外看是能看到原隧道的
Fodiol 发表于 2021-8-28 12:04
漕-南区间从右窗往外看是能看到原隧道的

大概在什么位置?
楼主去过吗?至少我去的时候看到了。真的非常明显。(注意隧道壁的变化,声音的变化很容易看见)
切勿当伸手党。实践出真知。
tzc 发表于 2021-8-28 19:04
大概在什么位置?

自己去看不就知道了
之前拨接的施工文献你自己都有,位置靠里面的图示估算足够了
Glo-Bri 发表于 2021-8-28 20:43
楼主去过吗?至少我去的时候看到了。真的非常明显。(注意隧道壁的变化,声音的变化很容易看见)
切勿当伸 ...

确实
隧道截面方/圆、单/双线、道床有/无砟、U形梁/箱梁
回声都是有区别的
漕宝路开出去一点点之后,从车厢往左望出去,发现隧道是两车道宽的,旁边还有一根轨道。有一次还看到旁边轨道有反向列车驶过。
之前是去过一趟但是没有看见,按照内个施工的图差不多哪个位置航拍也有
所以拨临时线的意义是什么
还有原先的老站台上行无站台上行单渡内个位置就是现在的锦江乐园站么
660329 发表于 2021-8-29 17:25
漕宝路开出去一点点之后,从车厢往左望出去,发现隧道是两车道宽的,旁边还有一根轨道。有一次还看到旁边轨 ...

你看到的那根隧道就是正常运行的对面列车使用的隧道,并不是通向原新龙华站的隧道。漕宝路站以南的一小段隧道是上下行在一起的,中间没有墙体分隔,所以可以看到对面列车。

莘庄方向列车,出漕宝路站以后从列车前进方向左侧车窗往外看;富锦路方向列车,进漕宝路站以前从列车前进方向右侧车窗往外看,能明显看到隧道中有一处有个切角,那里就是通往原新龙华站的隧道。

拨线前:

现状:
tzc 发表于 2021-8-31 20:52
还有原先的老站台上行无站台上行单渡内个位置就是现在的锦江乐园站么

不是,老锦江乐园站大概在P+R停车场的正对面。
1号线有一阵子是「上火-锦江乐园 / 虹梅路-莘庄」分段运营,后来贯通,废弃原锦江乐园站,新龙华/上海南站直达虹梅路站,再后来虹梅路站更名为锦江乐园站。