注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: holylina

金山说难以申请地铁

Glo-Bri 发表于 2021-8-25 20:01
网络效应来讲CRH最合适
本来的预留其实……也只是凑合罢了。

crh依然造啊,沪崇城际就是北沿江那段。
卖房去陈家镇乘1崇明线,或者卖房去南桥老公房离望园路站近点的地方,等15号线南延伸。这两个地方房价还算便宜。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小宝 发表于 2021-8-25 22:18
卖房去陈家镇乘1崇明线,或者卖房去南桥老公房离望园路站近点的地方,等15号线南延伸。这两个地方房价还算 ...

金山的房子应该比这些地方更便宜吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
这明显不对啊,根据论坛上金山人一向而来的观点,他们不需要地铁啊,那么多站,那么慢,怎么行,连金山铁路站站停都受不了,想要全部直达,地铁?那肯定不行啊
English 发表于 2021-8-24 07:51
金山石化就南部那么一小块区域。公卫就跟通不通地铁更不搭架了。说一千道一万还是没用心争取,对比奉贤和 ...

正应验了一句老古话“会哭的孩子有奶吃”😭😢😄。
holylina 发表于 2021-8-24 08:15
松江絮絮叨叨念来了12和23,分别南北进入松江。奉贤也迎来了15和客运专用奉贤线,崇明也有崇明线和客运专 ...

金山和宝山一南一北真是一对难兄难弟,金山是轨交差,而宝山则是公交差,挨着三柱香轨交距离近的都是有福之人。
上局沪段SS9G 发表于 2021-8-26 08:15
金山和宝山一南一北真是一对难兄难弟,金山是轨交差,而宝山则是公交差,挨着三柱香轨交距离近的都是有福 ...

宝山其实是商业差,轨交不比闵行少很多。公交宝山还行,只不过东西联系很少,我大华住了20多年都没想过去松南,高境,松宝玩过。
再见橙色 发表于 2021-8-25 11:30
还是一句话  金山坐上动车通勤的时候,,,崇明刚刚告别坐船没几年。。。

通行费到现在还是居高不下。金 ...

没有酸哦,大部分金山人觉得整个上海是抛弃金山的,最闭塞最不方便的区,只是伤心罢了,这里没有看不起崇明的意思吧。你想想连西岑这样的小镇说通就通地铁了,给金山不通的理由感觉连装都懒得装了。
holylina 发表于 2021-8-26 08:35
宝山其实是商业差,轨交不比闵行少很多。公交宝山还行,只不过东西联系很少,我大华住了20多年都没想过去 ...

宝山公交不行的,晚高峰都20分钟才一班
w4554945 发表于 2021-8-26 08:40
没有酸哦,大部分金山人觉得整个上海是抛弃金山的,最闭塞最不方便的区,只是伤心罢了,这里没有看不起崇 ...

金铁现在确实算毒瘤,占了名额,班次却那么少,2023年后金铁如果能加点班次或许会好点。但是也不能完全依靠不靠谱的铁总,松江沿线各镇都申请其他线路在自救,金山我感觉也要自救。