注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

没想到8号线真的想过用上虹足的预留

虽然车站预留有很多优点,但存在一定的风险。如明珠一期工程 (3号线)在虹 口 足球场站为 8号线预留高架二层 3号线为 高架三层, 但 由于 8号线
线路走向及敷设方式的变化, 因而原预留工程及平面线位不能利用。

不敢想象要是小8在那么密集的老公房里走高架会发出多么大的动静,毕竟浦江的绿化带可比浦西那些道路要宽的多。。。
参考轨道交通线路设计若干问题的探讨陆 静 廖彩凤 缪和平 上 海市隧道 工程轨道 交通设计研究 院
参考
轨道交通线路设计若干问题的探讨
虹足二楼为预留轻轨C-C线(当时规划) 不是为8号线(M8)预留
后留给L2线(再之后16号线)
8号线(M8)规划没有使用预留
如果lz贴的那段话是原文里的,那应该是论文作者的纰漏,8号线从走向到高度,怎么看都不可能用上的
世纪大道2469? 发表于 2021-8-6 23:58
如果lz贴的那段话是原文里的,那应该是论文作者的纰漏,8号线从走向到高度,怎么看都不可能用上的 ...

有可能是“一脑子想法”,稍微想了一下就被否掉的那种

我记得有文章说过很久以前确实计划出了内环全部地上来着,1北原计划延长路开始出地,2西也计划高架
1537340484 发表于 2021-8-7 00:03
有可能是“一脑子想法”,稍微想了一下就被否掉的那种

我记得有文章说过很久以前确实计划出了内环全部地 ...

但是预留的那个轨道位置,南向是断的(原本16号线设计是折返线,不延伸),北向是要向西北方向转弯的(16往西站),8号线的西南-东北方向根本不可能用啊
世纪大道2469? 发表于 2021-8-7 00:16
但是预留的那个轨道位置,南向是断的(原本16号线设计是折返线,不延伸),北向是要向西北方向转弯的(16 ...

对,我的意思就是
脑补小剧场:
某设计人员:M8要经过虹足啊,我记得那里好像是不是有预留来着,或许可以用上?
.....翻资料ing.....
噢预留是这样啊,那肯定用不上,告辞(
世纪大道2469? 发表于 2021-8-7 00:16
但是预留的那个轨道位置,南向是断的(原本16号线设计是折返线,不延伸),北向是要向西北方向转弯的(16 ...

噢说到断头问题,北面其实...看上去也没地方转弯的样子,也不是直接入地,就有点迷
souther 发表于 2021-8-6 23:01
虹足二楼为预留轻轨C-C线(当时规划) 不是为8号线(M8)预留
后留给L2线(再之后16号线)
8号线(M8)规划 ...

我一开始也不信,但是文章是这么写的,我是大受震撼,不知道规划者是怎么个思路
屏幕截图 2021-08-07 084211.png
nightfish 发表于 2021-8-7 08:44
我一开始也不信,但是文章是这么写的,我是大受震撼,不知道规划者是怎么个思路 ...

你没看懂,这句话里的8号线是指原16。数字只是一个代号而已。
1537340484 发表于 2021-8-7 00:28
噢说到断头问题,北面其实...看上去也没地方转弯的样子,也不是直接入地,就有点迷 ...

我用街景看了一下,还真是。我记忆里下面的空挡是向北慢慢西移的,或者说3号线是慢慢东移的,然后就分开了。结果事实上是3号线一直在立柱的中央。这样看起来,按照原规划,16号线好像要转一个比较急的弯了
论文不能全当回事。。。你得看是什么时期,什么身份的作者出于什么目的写的。
一直是原16,只不过线路号改过
一直到2017年4月(以批复时间为准),虹口区相关社区的控规(可点击查看)中仍然有相关线路的走向——当然,现在给了20,就不会有了
Bmmzbn 发表于 2021-8-7 08:47
你没看懂,这句话里的8号线是指原16。数字只是一个代号而已。

原16从来没有用过8号线编号