注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

可能火星, 江杨北路站或增加与宝山站的人行通道

http://xxgk.shbsq.gov.cn/article.html?infoid=e67a970b-3dd5-4dff-8170-3172f2719b4e

(1)轨交19号线:原规划轨道交通19号线在宝山境内的终点为宝杨路站,为满足宝山站的集散需求,区交通委正积极配合市交通委开展轨交19号线北延伸至宝山站的方案研究工作,初步考虑轨交19号线下穿宝山站,待方案成熟后将由市级部门报国家发改委审核。

(2)轨交3号线:初步考虑在江杨北路终点站增加与宝山站的人行通道,实现轨道交通3号线与宝山站的联系。

(3)轨交1号线:经前期研究,轨道交通1号线跨越北沿江高铁的方案难度较大,仍需进一步深化研究。
这是区一级的想法
翻译一下:
1号线:无能为力。
3号线:加个天桥(多数情况下站房设计自带天桥)。
19号线:配合领导。
最后可能跟西九龙一样,夹在两个地铁站之间
五斤棉 发表于 2021-7-5 12:35
翻译一下:
1号线:无能为力。
3号线:加个天桥(多数情况下站房设计自带天桥)。

哈哈哈哈,精辟,这很宝山😂
设想如果1先造了,会怎么样
1号线过郊环前直接入地不行吗
Kenshinhao 发表于 2021-7-5 22:44
设想如果1先造了,会怎么样

可惜了,以前还有人yy富锦路延伸跟江杨北路连起来,底下一群人喷什么没客流啊浪费钱啊,现在坑了吧
如果要搞1就会在三期修编里了
高铁站离江杨北路得有2km吧 准备让人步行?
3号线就是一座天桥的事情
本来也没指望这个站靠地铁通勤,都是准备用市域,南何支线不是提上来研究了嘛,如果没有北站的需求,哪年哪月会想到南何
3号线走过来,确实也就是一个浦东机场走到登机口的距离而已。
南何单线改复线电化 难 拆了改高架 难 拆了从地下挖 我都走地下了干嘛非得顺着这条线挖呢?南京早已被困扰好多年了
823 发表于 2021-7-6 23:06
南何单线改复线电化 难 拆了改高架 难 拆了从地下挖 我都走地下了干嘛非得顺着这条线挖呢?南京早已被困扰 ...

是挺难,不过八成还是走地下,沿着铁路建基本不用拆房子,浅浅地埋一层上面做马路,或者合并到旁边的马路当作拓宽。

还有就是权属问题,如果市域铁路还是铁总运营,那么南何线的铁路和车站本来就是铁总自己的,基本不涉及土地转让,这样进度会比较快。