注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磁悬浮不能换4真是好遗憾啊

有感于18号线即将开通,以后去浦东机场会方便好多。18号线两期+7号线也近似于一个环线了。如果当时磁悬浮争口气去世纪大道,或者4号线如果也在龙阳路设一站,那么磁悬浮也不会像现在这样鸡肋了吧。虽然价格贵,但比起出租车还是香的。
(坛子里磁悬浮居然连自己的板块也没有,明明apm和金铁都有自己板块了,好惨啊)
确实,每次去浦东机场,都是磁悬浮,又快又便宜。不过磁悬浮多年没新规划,没新动向,所以没有考虑设板块了吧。
磁悬浮和4没有交集不能换乘很正常啊。
原来有磁浮的板块的,后来被撤了,就期待磁浮早点延伸到虹桥吧
如果到人广才是完美 估计人气爆炸
二刷 发表于 2021-7-2 08:13
磁悬浮和4没有交集不能换乘很正常啊。

如果当初规划的时候让磁浮延伸一点,或者四号线外扩一点,就方便多了。现在当中要换二号线,对于大包小包的旅客来说真不容易。
看情况吧,很多乘客还是喜欢坐2号线去pvg,省几十块钱(比如我)
gdjhas 发表于 2021-7-2 10:01
如果当初规划的时候让磁浮延伸一点,或者四号线外扩一点,就方便多了。现在当中要换二号线,对于大包小包 ...

15、12、11、18号线连起来的线路可以看做一个大一点的环线,现在还差西北段没封口
gdjhas 发表于 2021-7-2 10:01
如果当初规划的时候让磁浮延伸一点,或者四号线外扩一点,就方便多了。现在当中要换二号线,对于大包小包 ...

4号线已经扩到浦电蓝村了,还想怎么扩?浦西最短处离人广才2公里不到,要不4号线浦西只到外滩,浦东到龙阳路?要不4号线直接改名为浦东4号线得了,上海也改名为浦东好了。
现在的这条磁悬浮么,当年也就是试验线,延伸也不能延伸,说快和现在的高铁比也没快多少,站点又局限性,等机场联络线造好后,可以考虑用新磁悬了,最好能走核心区,上海东站、浦东机场、龙阳路、世纪大道、陆家嘴、人民广场、虹桥。日本最新的磁悬浮技术600公里/小时,希望到时候能用上吧。
奀鬕 发表于 2021-7-2 14:42
现在的这条磁悬浮么,当年也就是试验线,延伸也不能延伸,说快和现在的高铁比也没快多少,站点又局限性,等 ...

这设站也太密了,龙阳路/世纪大道/陆家嘴/人广连着设站,上16号线都多余。磁浮原来四站到虹桥、五站到杭州的规划就不错
Agumon 发表于 2021-7-2 10:50
看情况吧,很多乘客还是喜欢坐2号线去pvg,省几十块钱(比如我)

主要是,好多人到龙阳路的时候已经在二号线上了😂
与其换乘跑楼梯还不如早出发半小时。如果四号线这样的环线能直接和磁悬浮换乘,那么会方便更多浦西人去浦东机场。
奀鬕 发表于 2021-7-2 14:42
现在的这条磁悬浮么,当年也就是试验线,延伸也不能延伸,说快和现在的高铁比也没快多少,站点又局限性,等 ...

磁悬浮不能入地,很难进市区啊。而且就算将来的新技术能入地,人广那也没什么空间了。将近二十年,弹指一挥间,如今龙阳路对于浦西人来说相对好到达些了,但这二十年的亏损是再也回不来了,而且有了机场联络线,磁悬浮就算有18号线加持也很难过了。
磁浮没有无知刁民搞事,早就两大机场联通外造到杭州了
apple_seed 发表于 2021-7-3 08:51
磁浮没有无知刁民搞事,早就两大机场联通外造到杭州了

不一定是刁民吧,可能还有其他阻碍。。。如果真是刁民问题也不会太大的