注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

沉寂已久的莘庄商圈未来靠新鸿基天荟能再一次崛起吗?

原来闵行就两大商圈(南方,莘庄),莘庄因为区府所在地关系所以在招商及商业配套等方面得到的区府的关照和好处是多多,而南方因为百联这上海商业局的直属国企关系所以南方传统的地位无法撼动,后来,大虹桥概念来了,造就了以虹桥天地为代表的新虹桥市级商圈,和以万象城为代表的吴中路市级商圈。再加上以万科广场为代表的七宝商圈的崛起,莘庄商圈在最近几年已经消声遗迹。。

闵行的轴心钻石路七莘路、黄金路沪闵路,前者被强制的搞成了半残废、后者被二十年前的某某搞成了半残废。可惜了七莘路,可惜了原17号线。
莘庄现在落寞了,仲盛都没几个人了,南闵行人都不去了
daydaynice 发表于 2021-4-8 12:57

刚刚去了一趟仲盛,确实没几个人。

仲盛不用去,可以去万达,但莘庄天荟是新鸿基的商业,闵行南部会不会去呢
12西如果真的延伸到莘松路,龙之梦和天荟的客流会大大减少,莘松路的居民大部分会坐一站地铁到七莘路的莘庄商务区消费。
莘庄主要是被地铁不入地,铁路,高速天然阻隔了,商业也没能聚拢。天荟是个解决办法,只是新鸿基未必会尽全力,不然也不会开发住宅了。
maninman 发表于 2021-4-8 15:29
莘庄主要是被地铁不入地,铁路,高速天然阻隔了,商业也没能聚拢。天荟是个解决办法,只是新鸿基未必会尽全 ...

区府赶紧搬家吧
花无百日红......其实只能感慨后来居上。七莘路还是大有可为!
现在基本上就是南方苦苦挣扎而莘庄完全被打趴下了
清源大叔 发表于 2021-4-8 15:55
区府赶紧搬家吧

莘庄起步早,当年的外环一哥被赶超也属正常。闵行总体发展相对均衡,能有今天的地位已经算不错了。
maninman 发表于 2021-4-8 21:01
莘庄起步早,当年的外环一哥被赶超也属正常。闵行总体发展相对均衡,能有今天的地位已经算不错了。 ...

大浦江镇呢?平衡吗?

这怪谁,比如浦江,去闵行浦西过江通道少的可怜,仅有徐浦大桥和闵浦大桥都堵,公交夜里九点半过了就没莘庄回浦江的车了,坐地铁去莘庄要换两三部地铁兜圈子,
komksj706 发表于 2021-4-8 22:29
大浦江镇呢?平衡吗?

万达和新田360,还想什么配置?
komksj706 发表于 2021-4-8 22:29
大浦江镇呢?平衡吗?

浦江可以了,社区商业不都配套好了吗,万达,360,城市广场。产业,医疗都配套好,纳入大虹桥。
*滑块验证: