注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

盘点惠南未来可能会有的轨交(市域)线

1.沪通线。据说已经在拆迁了,一个小火车站,站点在惠南东站西面,未来能不能跟16号线换乘不清楚。
2.两港快线。规划中,可能会在惠南东设站点。也可能直接走两港大道北上,这样就不经过惠南、万祥等地。
3.东西联络线。规划中,浦东段走下盐路的话,民乐大居靠近五角大楼那里设站点。如果走s32,原则上不经过惠南。
4.曹奉线。远期规划中,“川南奉线”复辟,可能会在南汇工业园区(徐庙)设站点。如果只在野生动物园设站,那原则上经过宣桥不经过惠南。

应该就这四条,最好情况就是惠南[**]全部争取到,民乐大居换乘东西联络线、徐庙换乘曹奉线、惠南东换乘两港和沪通线。
几乎不可能的事情。

惠南没落了。

我倒希望 惠南 能强大起来 战胜 周浦航头新场+临港。

但是 现实打脸。
沪通线是铁路吧,和地铁的关系同站参见上海火车站、上海南站。
魔王 发表于 2021-4-7 13:30
沪通线是铁路吧,和地铁的关系同站参见上海火车站、上海南站。

我记得浦东十四五7条轨交规划,沪通线和两港、机联放在一起说了。
只有沪通和曹奉,其他没有
轨交线 发表于 2021-4-7 13:52
只有沪通和曹奉,其他没有

其实,最差情况是只有沪通。曹奉不在徐庙设站的话,其实也等于没有。
小南汇 发表于 2021-4-7 13:53
其实,最差情况是只有沪通。曹奉不在徐庙设站的话,其实也等于没有。

沪通都没站,祝桥惠南挨得那么近想都别想了..
小南汇 发表于 2021-4-7 13:32
我记得浦东十四五7条轨交规划,沪通线和两港、机联放在一起说了。

上海轨交系统分地铁和市域铁路等。

目前,文字线就是市域铁路,比如嘉闵线、崇明线等。

但沪通铁路,应该算是更大范围的城际铁路了。
画你绝世倾城 发表于 2021-4-7 14:04
沪通都没站,祝桥惠南挨得那么近想都别想了..

多看看新闻,多去实地看看。
市域线设站很有可能。沪通铁路二期惠南没有了加了个新杨行。铁路东站就够了距离也不是很远。
距离火车站太近也不好。距离火车站5公里左右最好。
曹奉线确定是走 宣桥 野生动物园(与16号线换乘)和宣桥小区了。
对的曹奉这个是确定的。还有沪通市域线应该惠南东有站。还有就是规划心港线不知道怎么走向可能宣桥沪南公路六奉公路有站也有可能直接申江南路南下。国家现在加强建设市域线各个地方政府都在报批。其实上海政府应该好好规划惠南祝桥城镇圈围绕东站机场和下盐路那的临港新片区建设一个航空城。现在国家要长三角一体化大虹桥就是航空城的升级版。
fhd123 发表于 2021-4-7 14:10
市域线设站很有可能。沪通铁路二期惠南没有了加了个新杨行。铁路东站就够了距离也不是很远。 ...

我说的就是市域线性质的“沪通线”。
SMPD 发表于 2021-4-7 14:22
曹奉线确定是走 宣桥 野生动物园(与16号线换乘)和宣桥小区了。

有链接嘛?东西联络线八字都没一撇呢。
*滑块验证: