注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

看了下地图感觉平利路到新村路距离太近了吗

看了下地图感觉平利路到新村路距离太近了吗,就算到沪太路,哪怕直角拐弯2km都不到,看前几天别的贴,现在是不是规定最短不能少于3km站间距? 然后新村路又是必然存在了,那就是平利路可能调整?

直线距离

直线距离
西站到广泉路,广泉路到新村路,都很近的,没有3公里的。
这和人口密度有关,其实已经很远了
robinlu 发表于 2021-4-7 11:03
西站到广泉路,广泉路到新村路,都很近的,没有3公里的。

嗯啊,后来看了下,之前合肥那条被喊停的规划小于3km是因为他是市域线的定义,看来影响不大。
xof1983 发表于 2021-4-7 11:08
这和人口密度有关,其实已经很远了

嗯 后来看了下,之前合肥那条被喊停的规划小于3km是因为他是市域线的定义,看来影响不大。 新村路这边人口体量还是够可以的,比郊区高层的大居人数可能少 但是在市区住宅范围算大的多了。
新村路到平利路比到大华三路远吧
julyyan 发表于 2021-4-7 18:37
新村路到平利路比到大华三路远吧

嗯嗯 3km那个搞错了 好像是对市域线的最低要求
看看11号线在徐汇滨江那里,700米间距两站。。。这太没必要了
wuzixuan 发表于 2021-4-8 13:55
看看11号线在徐汇滨江那里,700米间距两站。。。这太没必要了

嗯啊 后来研究了下 没问题 1km稳稳的是可以的 研究错了 合肥一条被喊停的是因为市域线没达到3km
平利路站是不是甘泉新村平利路
之雨 发表于 2021-4-9 06:19
平利路站是不是甘泉新村平利路

之前勘探我去看过,两个钻探点一个是志丹路上那个380弄1号楼前面的花园,另一个点在平利路志丹路口靠近甘泉苑在志丹路的围墙边上。但具体怎么规划估计只能等公示阶段确定了
*滑块验证: